Новый сайт

Анонс майского АКМ 2014

МАРАФОН/АКМ22 2014

Написал: YURA

Анонс майского АКМ 2014

2014-05-11

Давно мы задумывались о майских кайт-играх. АКМ22 - первый шаг. В этом году мы проводим пилотную версию АКМ22. Маршрут предстоящего мини-марафона давно опробован нашими инструкторами. Так они ездят на работу. Рекорд прохождения от старта до финиша - 55 минут.  Просим отнестись к состязанию без излишней серьезности и не судить организаторов строго. Наша задача - накопить необходимый опыт для проведения полноценного ивента в следующем году. Приглашаем друзей, учеников, коллег и тех, кто недалеко от нашего спота. Призы не жирные, но на фоне кризиса вполне весомые. 


Дата проведения: Четверг, 8 мая 2014
Стартовые сборы: 9.00 столовая базы Ласточка.
Время старта:
 10.00 либо по достижении порога в 6 м/с.
Место старта: АРК Крым, с.Каменское, пляж базы отдыха Ласточка.
Финиш: кайт-спот Арабатские доты
Закрытие финиша: время старта + 2 часа.
Протяженность дистанции: 22 км.
Ожидаемое количество участников: 30
Призовой фонд: Доска Shinn Speedball, Трапеция Underwave, Шорты+джерси CrazyFly, жидкость для восстановление кайта Kiteluxe - 1 литр. и еще по желанию и возможностям спонсоров.
Добровольный взнос: 100 грн. 

Положение и правила марафона, а так же 
регистрация, рекомендации, ответы на вопросы, обсуждение во время стартовых сборов. 

Маршрут: Старт на пляже базы Ласточка с.Каменское. Проходим  с. Соляное. Через 1.5 км после последней базы отдыха переходим стрелку пешком с поднятым кайтом по ветру. Возвращаемся на спот Арабатские Доты по Сивашу. 
Рекомендации: защитная обувь, автомобиль сопровождения (опционально), мобильник . 
Короткий свод правил.
Старт общий. Пересечение воображаемой линии при падении зеленого флага. Фальстарт - дисквалификация. На усмотрение судьи на старте. Обжалованию не подлежит.
Удаление от берега - произвольное. 
Переход стрелки. Примерно в 1.5 км за с.Соляное будет установлен флаг CrazyFly, который нужно объехать с внешней стороны. Далее перейти на Сиваш. Желательно иметь обувь. Как и на воде, при переходе стрелки преимущество имеет тот, кто ниже по ветру. Тот, кто выше несет ответственность за ситуацию и не имеет права подходить к впереди идущему ближе 50 метров (2 длины строп). Если впереди идущий останавливается, идущий позади должен либо остановиться, либо обгонять(обходить) впереди идущего с соблюдением вышеуказанной дистанции.  Нарушивший это правило дисквалифицируется без права на апеляцию. 
Переход по Сивашу осуществляется в отжимной ветер. Проверьте крепление страховочного лиша. Если кайт улетит - догнать без помощи другого кайтера будет проблематично. Глубина в 300 метрах от берега не превышает 1.5 метра, однако не отходите далеко от берега. Также не рекомендуется подходить слишком близко под берег - могут встречаться колья, забытые рыбаками и остатки пирса.  После прохода косы направление держать максимально вверх по ветру. Ориентир - белое здание вдали и доты. Хорошо бы пройти дистанцию заранее и ознакомиться с особенностями. Финиш - проход между двумя флагами, расположенными 100 м вниз от дота.

Если вы сошли с дистанции на Азове - двигайтесь вниз по ветру к грунтовой дороге. Если вы потерялись на Сиваше - двигайтесь вверх по ветру к грунтовой дороге. Вас подберут. Если строения последней турбазы Соляного давно пропали из виду, значит вы проехали точку перехода через Стрелку.




Обеспечивают главными призами : 

  

Компании, которые, возможно, примут участие в формировании призового фонда :) 





 


Поддержать марафон просто: manuylov(ухо)ukr.net, +38О67Ч86ОЧ86 , +7 962 273 1920  Юрий   


К списку тем

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К списку тем

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте