Марафон 2017 Арабатский кайт-марафон памяти Надежды Чернышовой
Марафон 2017

6 мая мы провели первую, самую веселую часть нашего мероприятия: кайт-карнавал.  В карнавале приняли участие 30 человек и еще 30 зрителей, которые не решились одеть карнавальные костюмы. Провели кайт-парад, порвали два каната, кидались яйцами, разыграли ящик шампанского и делали все, чтобы вызвать ветер, но капризный джентельмен опоздал на четыре часа и мы его не дождались. Призы победителям и главный приз остались без владельцев.     

САМОЕ ВРЕМЯ ИХ РАЗЫГРАТЬ !

 

 

 

Дата и место  проведения: 30 сентября 2017г
АРК Крым, с.Каменское, Набережная 30, Кайт-приют Be-Kiter

 

Распорядок соревновательного дня :
10.00 - 11.00  Стартовое собрание, регистрация в кайт-приюте .  Подготовка к старту  
Обязательно иметь при себе паспорт
Приветствуется предварительная регистрация на сайте www.Be-Kiter.com в ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ внизу каждой страницы . Укажите ФИО, телефон, е-мейл, кайты/доски бренд/модель/размер , стаж катания, город, клуб/спонсор. Тогда ваша заявка уже будет заполнена и останется ее подписать. Регистрируйтесь ТОЛЬКО в случае 100% участия.
12.00 -           Старт по достижению 6 м/с.
14.00 -           Закрытие поворота в точке В  (См.ниже)
15.00 -           Закрытие финиша. 
18.00 -           Награждение в кайт-приюте "Веселый ветер"
19.00 -           Печеньки, чай из тульского самовара итд итп. 


Минимальный ветер во время старта
:  6 м/с . Анемометр ТУТ >>
Место старта: с.Каменское, пляж  кайт-приюта.
Место финиша: кайт-спот Арабатские Доты
Протяженность дистанции: 23+ км.
Рекорд среди мужчин. Красинский Игорь: 49 минут.
Рекорд среди женщин. Рудюк Анастасия: 1ч 17 минут.
Закрытие финиша: через 3 часа после старта.
Количество зарегистрированных участников:
 
Количество финишировавших участников:
Зачеты:
 мужской, женский. 
Призовой фонд: Доска CF Allround 2017, чехол SurfSafe большой ,  чехол SurfSafe малый, Кепки и джерси CrazyFly. 
Организатор: Кайт школа www.Be-Kiter.com
Стартовый взнос: БЕСПЛАТНО. 
Особые условия :
старт общий, про фальстарт участник узнает на финише, замена снаряжения на протяжении гонки не допускается. Главный приз разыгрывается в лотерею среди призеров и тех, кто уложится по времени прохождения маршрута в 2 часа. 

Марафон родился в 2009 году как 100 километровое путешествие вдоль Арабатской стрелки и был жестким тестом для тех, кто считает себя кайтером. С 2014 года проводится в 23 километровом формате, который считается выпускным экзаменом  в кайт-школе Be-Kiter.

В четверг, 28 сентября в 12.00  для желающих будет ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЗАЕЗД в сопровождении двух победителей Марафона с дальшенйшим анализом. Для остальных рассмотрим дистанцию по частям:

Стартовая процедура: Старт общий. Участники выходят в море или ожидают на берегу ВЫШЕ СТВОРА ФЛАГОВ (бич-флаги CrazyFly и Shinn). Стартовых флагов три. Красный, желтый, зеленый. За 10 минут до старта судья машет и устанавливает красный флаг, за минуту до старта устанавливается желтый флаг, судья на старте будет им махать - выгоняя вас за линию старта. Во время старта судья поднимает зеленый флаг. Машет, устанавливает в песок. КТО В ЭТОТ МОМЕНТ БУДЕТ НИЖЕ СТВОРА будет дисквалифицирован и узнает об этом на финише. Такой участник получит грамоту за прохождение, но не будет участвовать в розыгрыше призов или претендовать на место в зачете. 

А-В .  Первая часть дистанции протяженностью  13 км. Волны, небольшой слив по ветру на старте и галфвинд до выхода на сушу. Есть два способа прохождения. По волнам и в прибойном флете. Флет, конечно, быстрее, но нужно уметь читать волны, предугадывать их обрушения и перепрыгивать через пенку. ВНИМАНИЕ! У БЕРЕГА МОГУТ БЫТЬ РЫБАКИ СО СПИНИНГАМИ. Леска уходит от берега до 50 метров. Прохождение по волнам медленнее, но обеспечит движение по прямой, исключит падения с выносом на берег и нежелательные контакты с рыбаками. 

В-С  700 м - переход через косу с поднятым кайтом. Через 2 км после последней постройки с.Соляное, вы должны обнаружить и обойти по наружной траектории стоящий на берегу автомобиль с флагом. Далее двигаться по направлению к Сивашу, т.е. перпендикулярно береговой линии. Место входа в Сиваш - произвольное. Опыт показал, что это самое аварийное место на всей дистанции. Во время движения и обгона по суше действуют все правила безопасности, принятые на воде. Верхний отвечает за нижнего, участники соблюдают дистанцию 2 длины строп. Вы можете проехать дальше автомобиля, если это необходимо в целях безопасности или вы намерены обойти соперника на переходе. Флаг будет установлен в 100 метрах ДО самого удобног места перехода. Для перехода ЖЕЛАТЕЛЬНЫ ГИДРОТАПКИ,  есть участок с колючками.

С-D  около 4 км - скоростной участок по флету. Не подходите слишком близко к берегу - глубина в 2-3 метрах от берега может быть 2-3 сантиметра.  Через 1.5 км после выхода на Сиваш смотрите внимательно вперед - под водой могут быть остатки мостика. 

D-E  последние 3 км для многих превращаются в 5-7, ибо нужно вырезаться на финиш по жесткому чопу. Редко, кто заходит в ворота в один галс. Попав на чоп - вырезайтесь по максимуму. Ориентир - ДОТ, который будет впереди/вверх по ветру. Тут может сильно поменяться положение участников, и те, кто взял маленькую доску, удобную для волн, может  проиграть. Это единственное место, где можно "залипнуть в отжим", поэтому идите одним галсом до берега, а потом пытайтесь вырезаться к финишу. Под берегом мелко, безопасно, нет чопа и это даст вам преимущесво. В 2014 году участник, шедший 4-м, выиграл гонку благодаря первому длинному галсу. 

ФИНИШ. До финиша придется дойти 50-100 метров. Ваша задача пройти между двумя флагами, установленными примерно в 100 метрах ниже по ветру от ДОТа и назвать фамилию судье.  Можно пройтми финиш со сдутым кайтом, но обязательно с доской и трапецией. Помощь допускается только при посадке кайта.

Лучшие будут бороться с рекордами (49 минут мужчины и 1.17 женщины),  за призовое место или за выход из одного часа.(ЧЕРНАЯ ГРАМОТА).  Минимальная задача каждого - дойти за 2 часа.(ГОЛУБАЯ ГРАМОТА ) . Тогда вы будете участвовать в розыгрыше доски CrazyFly Allround 145x44 2017 г. c полным обвесом. Даже если вы не претендуете на победу, у вас есть шанс забрать главный приз. Победителей в мужском и женском зачетах ждут чехлы для кайтов от SurfSafe, а призеров - быстросохнущие джерси и промо-бейсболки от CrazyFly. Если вы не выберетесь из 2х часов - не беда. Вы получите ЗЕЛЕНУЮ ГРАМОТУ,  поймете к чему вам нужно готовиться в следующем году, но в розыгрыше доски принимать участие не будете. Помните, через 3 часа финиш будет закрыт.

Болельщики могут следить за борьбой участников, сопровождая их на автомобиле, но не могут оказывать помощь, кроме случаев, связаных с посадкой/запуском кайтов или опасностью для жизни / здоровья.  

Участие в марафоне связано с физическими нагрузками, риском для жизни, может привести к повреждению оборудования. Принимая участие в марафоне, участник декларирует, что обладает  физическим здоровьем, навыками катания по волнам, знаниями правил безопасности и  исправным оборудованием, достаточными  для прохождения дистанции, а также берет на себя ответственность за личную безопасность, сохранность своей жизни и целостность используемого оборудования. Организатор не несет ответственности за события, вследствие которых может быть нанесен вред здоровью или оборудованию участника, а именно: природные катаклизмы, действия других участников, повреждение оборудования, личные действия самого участника или другие непредвиденные обстоятельства. Организаторы НЕ обеспечивают участников транспортом поддержки. Участник  не должен отходить на расстояние более 500 м от берега (на расстояние на котором различим цвет и модель кайта). Окончательное решение по спорным вопросам принадлежит Главному Судье АКМ.

Следите за нашим сайтом, Инстаграмом , группами Вконтакте и ФБ, что бы быть в курсе событий. Приключения продолжаются!

Дистанция с поворотными точками.

Дистанция с поворотными точками.

Самые престижные грамоты - черного цвета.

Самые престижные грамоты - черного цвета.

Черные грамоты будут только у тех, кто вложится в 1 час. Вне зависимости от занятого места.

50 человек собралось на нашей крыше

50 человек собралось на нашей крыше

Они все счастливы, что у них есть еще месяц для тренировок :)

Еще чуть-чуть и канат порвется.

Еще чуть-чуть и канат порвется.

Канат рвался два раза. Команда в костюмах и команда без костюмов боролись до последнего. Результат - перетягивать канат лучше в карнавальных костюмах.

Спасибо всем, кто пришел в костюмах.

Спасибо всем, кто пришел в костюмах.

Такие дни - подарок для вас и для нас. Клоун, медсестра, пионервожатая, ждун, черепашки ниндзя, Винипух, мумия ... мы вас ждем в следующем году!

Мы рады новым знакомствам и друзьям

заполняйте заявку и приезжайте к нам