Новый сайт

Новости

Добавлено: 2012-08-25

Школа работает по плану. Еще двое новоиспеченных кайтеров родились нашими совместными усилиями. 
Поздравляем Макса и Василия с путевкой в ветреную жизнь.



Успехи наших спиногрызов , к сожалению, не отмечены на фотографиях, но от этого не менее знАчимы. 

11-летний Евгений уверенно поехал против ветра и катался по ветреному Сивашу часа 4 или больше. Этот юный разговорчивый спиногрыз - надежда нашего лагеря. Ответственный, аккуратный, надежный. Это важно, а остальному мы научим.

Свой первый бекролл сделал Влад. Отличный результат, учитывая , что кайтовый стаж Влада менее 2х месяцев. Если за зиму Влад подтянет ОФП и сделает перехват на подвешенной планке , он рискует быть зачисленным в кагорту наших перспективных прорайдеров.  

9-летняя Дашка окончательно сформировалась в самостоятельного кайтера... ну насколько может быть самостоятельной даже самая талантливая , но все же 9--летняя девочка. Мы возлагаем большие надежды на Дашку в следующем году. 
Итак, как вы заметили, в лагере осталось всего три спиногрыза. Этот факт имеет и позитивные стороны - мы стали более мобильными и можем себе позволить далекие переезды. Вот этим мы и воспользовались, загрузившись в наш спиногрызовоз и двинув на Запад. На западе Крыма, в с. Поповка на территории пресловутой республики Казантип проходят традиционные Z-games. Много, очень много различных экстремальных и не очень видов спорта сосредоточили организаторы в одном месте, замесили это все на современной музыкальной культуре и вышел замечательный коктейль. Но не за этим мы вставали в 6 утра и ждали на мойке, пока наш спиногрызовоз отмоют от Арабатской пыли.



Мы ехали с конкретной целью - увидеть легендарного Юрия Зуна, Чемпиона Мира по фристайлу 2011 года. Согласитесь, проехать за день 500 км того стоит. 
Если этот отчет прочтут организаторы Игр, хочу поблагодарить за бесплатный вход для детей до 10 лет. Наш 11--летний Евгений притворился маленьким и мы сэкономили. 
Это уже 4-е Игры на которые мне удалось попасть, а вот ребята попали на территорию Марса впервые. Конечно же для них это стало СОБЫТИЕМ. Во время осмотра территории Марса мы встретили нашего Игоря, который уехал на Игры в отпуск. С его подачи решили поучаствовать в некоторых "активностях". 
Слэк-лайн. Это хорошо натянутая багажная лента, по которой нужно пройти, а возможно и сделать какие-то хитрые эквилибристические трюки. 
Сначала Игорь показал что к чему.






И спиногрызы попробовали. Сначала Дашка



Потом Женька



И даже Влад :)



Кроме Игоря мы встретили много наших знакомых, среди которых выпускница нашего лагеря - Алиса.



А это просто неизвестная девушка. Впечатляет.


Наша Даша показала класс на батуте. Ей даже хлопали.









Женя тоже не остался в долгу. Сальто вперед  - довольно сложный элемент. 




Скалодром тоже легко поддался спиногрызам.






Класс показал Игорь. 




Женек нашел одного из самых харизматичных кайтеров. Говорят, дреды Толика приносят счастье каждому, кто до них дотронется :)

А вот "наш человек в Керчи" Марьян. Чуть позже он поделится кайтом с Юрой.



И встретили "нашего гуся" из Одессы. Нет-нет, "гусь" - это доска с пеликаном на днище, а не этот симпатичный товарищ.



На таком же "гусе" спиногрызы пробовали кататься по берегу моря. К слову сказать, ским-парка в этом году небыло. Сначала было сложно, но потом стало получаться намного лучше.






Наконец мы "поймали" Юрия Зуна. Он оказался простым улыбчивым парнем, который с удовольствием сфотографировался со спиногрызами и расписался на всех наших досках. Вот такая встреча двух Чемпионов Мира, Марка Шинна и Юрия Зуна, на территории республики Казантип. Теперь у наш 4 доски от Чемпиона 2002 года с подписью Чемпиона 2011.





После обязательной программы, в которую входило фотографирование со спиногрызами, у Юрия прошла презентация новой доски от Brunotti, ведь входной билет на Казантип нужно как то отрабатывать. Поэтому все передвинулись поближе к вейковой лебедке и стали ожидать, что же такое покажет нам Чемпион.  По доброй славянской традиции сначала отказала лебедка. Минут 15-20 ее уговаривали прокатить буржуйского прорайдера. За это время Юрий одевал и снимал доску как минимум 2 раза. 




А когда лебедка согласилась поработать, оказалось, что молодой человек в красном спасательном жилете (на фото) стоял в очереди на бесплатную каталку с самого утра, а вот Зун не догадался своевременно занять очередь. Уговоры организаторов не помогли, и Чемпиону пришлось подождать еще 5 минут, пока "красножилетник" проехал пару кругов под улюлюканье зрителей. 



И вот он, старт Чемпиона и его нереальные полеты. Сессия длилась всего 3-4 минуты, но это был лучший вейкбординг, который когда-либо видели на территории Z-games.














После короткой каталки каждый желающий мог взять автограф и пообщаться с Юрием. Нужно отметить, что Зун вернулся в Большой Спорт после двух травм колена, которые для многих значили бы конец спортивной карьеры. У этого парня, кроме отличной "мышечной машины" и бандажей на обеих коленях, которыми могут похвастаться многие райдеры,  еще и железная воля к победе. Поэтому он и получил бесплатную визу на Z-games :).



Как я упоминал, мы встретили нашу выпускницу Алису. Так как ветер дул и Алисе хотелось кататься, мы ей выделили одну доску с подписью Юрия Зуна, кайт, гидрик и трапецию. А Алиса в благодарность показала отличную каталку, сделав рейли на крюке и порадовав отличной улыбкой на финише.





За что удостоилась похвалы от Чемпиона.



На Играх можно увидеть много разных необыкновенных вещей. В прошлом году, к примеру, это был небывалой силы ураган, снесший все палатки и конструкции. В этом году, радиоуправляемая машинка , прыгающая с необычного трамплина. Что же нам принесет следующий год?








Ветер на Арабоатке нас не балует в последнее время.  Вчера мы ездили в Тихую Бухту, но покататься удалось только Владу. Ждем Большой Западный Прогноз во вторник, и Большой Северо-Восточный Прогноз для проведения нашего ежегодного Марафона. 

Далі будэ...

Больше фото тут : 

24 августа 2012 г.








К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте