Новый сайт

Новости

Добавлено: 2013-04-25

Во вторник, 30 апреля, мы планируем открыть сезон в нашем родном Сивашском болоте.
А пока катаем во Львове. Это была вторая попытка открыть водный сезон 2013. Примерно неделю назад мы приехали с этой целью на Сирку, но ветер, который гнул деревья во Львове, нас подвел. Вторая же попытка была и с каталкой в Гамалиевке. Первая была год назад, когда мы наткнулись на непонимание администрации озера. Да-да, озеро в Гамалиевке - это госпредприятие и, к тому-же, ловить рыбу и купаться запрещено. Но мы же не ловим рыбу и не купаемся :). 




В этот раз мы нашли взаимопонимание с начальством.

Кратко о самом озере. 


Просмотреть Споты вокруг Львова на карте большего размера

Озеро в непосредственной близости ко Львову. На въезде в Гамалиевку по трассе Львов-Киев почти сразу за табличкой поворот направо. Дальше прямо до ворот дачного кооператива. Въезд 10 грн. Озеро не очень большое, но достаточное для выравнивания ветрового потока. Вокруг практически нет строений и деревьев, которые могут создавать турбулентность. Пригодно для опытных кайтеров. Западный берег - камыши. Остальные берега - бетонные плиты.



В юго-западном углу торчат мостики, трубы и пр. строения насосной станции.



Туда ведет дорога и там оставляют машину. Работает озеро при всех направлениях ветра, но с точки зрения удобства подъезда юг и юго-восток не удобны. Если ветра южные, можно объехать к северо-восточному углу озера через дачный кооператив, но придется оставить машину в 100 м. от озера. Общее впечатление от катания - позитивное. Дополнительный трепет высоким полетам придает созерцание храма.

Удивительно, что это озеро не видело кайтеров до сих пор. Этот факт нам подтвердили местные старожили из рабочих  насосной станции. Для них кайт стал открытием и они активно выражали свои эмоции и даже нашли фотоаппарат..



В отличие от рыбаков. Очевидно рыба таки нас боится.

Для каталки я выбрал
Кайт: CF Sculp 11 2013. Обоснование: дуло 6 с порывами до 8-9. Наверное, будь у меня что-то побольше я бы не отказался. В 2013 году Sculp немного сузили, удлинили и разогнули. Он на полшага отошел от фристайла, но значительно приблизился к фрирайду и рейсу. Поразительно как новый Sculp отрабатывает порывы и раваный ветер. Это именно то, что нужно для катания в пресноводных озерах с рваными ветрами.
Доску: Shinn King George 146x49 . Для каталки в условиях рваного ветра всегда выбираю большие доски. Ну разве что в ураган можно взять доску меньше 140. Когда за порывом в 10 м/с приходит спад до 4-5 м/с большой размер доски залог возврата в точку старта или добирания до берега своим ходом. Поплавав достаточно в холодных водах Сирки я мирюсь с неудобством большой доски. Тем более, что Шинновские доски - очень легкие и даже большие размеры управляются и летают без особых усилий. 
Гидрик:Underwave VOSTOK DRY SUIT Сухой гидрокостюм - не роскошь, а средство сохранить здоровье. С некоторого времени я предпочитаю сухарь , если температура воздуха ниже 20 градусов. Очень удобно приехать в спортивной флиске на каталку, откатать в ней+сухарь и уехать в ней-же. В этот раз я забыл пододеть флисовую кофту. Этот процесс прервали переговоры с начальством. Это я почуствовал уже во время каталки и переодеваться не стал и остался в одной майке. Холодно было только когда падал в воду надолго и вырезался за доской. Это было один раз. 
Трапеция Underwave Atlantis Seat Когда-то ярый противник сидячек я давно изменил свое мнение. В сидячках есть множество плюсов. Зимой они не задирают вам куртку, не лезут на грудь женщинам и мужчинам с брюшком, в них легче дотянуться до планки, в далеких переходах снимают нагрузку со спины. Вот и в сухаре я катаю в сидячке. Почему? Да потому-что она защищает попу нежного сухого гидрика от возможных повреждений. Конечно-же летом я вернусь к любимому Underwave Imperial Vacuust ибо так хочет моя спина. 

Про каталку. Как и в прошлый раз нас пытались выгнать, но удалось найти Болього Босса и он дал добро.



Выгнали только машину  на стоянку за 10 грн .

Спуск по бетонным плитам, старт и...



озеро достаточно большое, ветер достаточно ровный



Озеро достаточно большое, но не такое огромное как Сирка. Доплыть быстро до берега вполне реально.



Говорят, Иисус был первым кайтером. Иначе как он ходил по воде?



СЕЗОН 2013 ОТКРЫТ.  Больше фотографий ТУТ>>








К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте