Новый сайт

Новости

Добавлено: 2013-05-25

После ТАКИХ майских стоило отдохнуть. Поэтому неделю "не дуло". Ну, оно, конечно, дуло... но не дуло :). Прожив тут 4 лета мы научились "видеть" ветер и предугадывать где он будет. География региона уникальна. Узкий перешеек между глубоким Черным морем и мелким Азовом предполагает перемещение масс воздуха. И под этими массами - Сиваш с его удивительно  кайтовым "по-коленьем" и "мягкодоньем". Наш тезис "Ветер где-то есть" подтвердился тем, что ветер "появился" с приездом Саши. Встречая его в Батальном на остановке, я выяснил, что в Приморском барашки. Мы вернулись и Саша попал "с корабля на бал" . Всего один день за неделю Сашиного пребывания мы не катались. Или небыло такого дня?
Когда шансов на Сиваш не было мы поехали в Лисью бухту. Саша много слышал, но никак не мог ее найти. Когда он увидел путь, то понял, почему не смог найти ее самостоятльно.
На подъезде к бухте нас встретили красивенные кони.




И непривычно безлюдная бухта. 



Редкий нудист залетает весной в привычно летние для него края. Но мы тут не за этим, и редкие барашки на горизонте нас вдохновляют.
Они (барашки) подбежали поближе к берегу когда мы надули кайты. Но вплотную они не подходят - боятся скал. Поэтому в зону стабильного ветра приходися вырезаться с доской, стараясь не уронить кайт в условиях прибрежной турбулентности. Это закаляет навыки. Зато уже в 50 м от берега вас подхватывает резко усилившийся ветер и ... вперед по волнам. Нужно отметить, что Саша справился с выходом со второй попытки, но на стабильном ветру уверенно вырезался высоко по ветру. В тот день мы катали рядом с дельфинами. К сожалению, не удалось их заснять. Было похоже, что они с кайтерами не знакомы. Прыгали из воды, старась показать - мы тоже можем летать. Мы откатались около 2х часов. Саша тренировал прыжки, но они получались не очень. В одину из таких попыток Саша допустил ошибку, кайт упал и запутался. Нам пришлось выйти на берег распутать стропы и заодно отдохнуть. Пока мы отдыхали, барашки убежали обратно в море и каталка на этот день закончилась. Одна из лучших каталок в этом сезоне, между прочим. Дельфины, до встречи!



В те редкие часы, которые мы не уделяли ветру, мы пополняли запасы нашего чудо-дерева, что бы наши гости могли летом наслаждаться его плодами.



Присмотритесь внимательнее



еще внимательнее



а вот плоды в процессе



Менее приятные, но  не бесполезные навыки тоже не помешают.



А потом к нам приехали Сергей и Ира из Одессы и нам стало еще веселей. Ребята тоже попали "с корабля на бал" , т.е прошли первое занятие, даже не видев своего номера на базе. Сергей начинал обучение два года назад, пройдя одно занятие. Нужно признать, он ничего не забыл и быстро пошел вперед.



Ира тожетпоразительно быстро стала прогрессировать, удивив всех вокруг.



Для хрупкой девушки, она отважно сохраняла управление кайтом, даже когда он ее подымал над водой. Все, что говорил инструктор она слушала очень внимательно.



И, как результат, лавировку без доски Ира освоила с первого раза.



умудряясь махать нам ручкой во время выполнения этого непростого упражнения



Появление девушки в лагере принесло оживление и много позитивных эмоций. Дедушка Хрущев бы тоже умилился.



То, что  Сергей поехал на второй день своего обучения, никого не удивило. Шампанское было выкопано



и пролито вполне закономерно.



Это подтверждает данный видеофакт:



волшебная доско-дверь, на которой все без исключения едут 



и бабочки на споте радуются за наших учеников :). Конечно, с перерывами на обед.



Вот такие наши суровые послемайские будни. Солнце жарит непАдеЦЦки(страшно подумать, что будет в августе). Купаться в Азове можно смело, вода около 20. Бычков много, людей мало. Рай.

Нужно сказать, что после поездки в Лисью бухту прыгать Саша научился сразу. Причем в обе стороны.  
Уппс... мы забыли про еще одного Сашу, который за это время вплотную приблизился к своей бутылке шампанского. Его фотографий нет, но будут обязательно.

До встречи.




К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте