Новый сайт

Новости

Добавлено: 2013-11-06

Я назвал отчет "Эль-Медано. В гостях у Марка Шинна." ибо это было целью поездки. Содержимое поездки значительно вышло за пределы цели и сделало ее лучшим отдыхом за последние годы. "НеКайт на Канарах" и "Барселона" будут нзываться третья и четвертая части, а пока  короткая, но важная часть.

Египет по  критерию цена/день каталки побить сложно, особенно если едешь под прогноз. Можно ли куда-то съездить за 400 долл в неделю? Думаю нет, но минимизировать затраты на поездку - дело святое. Для этого существуют авиакомпании LowCost, съемные аппартаменты и кухня в этих самых аппартаментах. Правильно распорядившись этими слагаемыми можно максимально приблизить стоимость европейского курорта к Египту, особенно если вы готовы пожертвовать набившим оскомину аллинклюзивом. Если брать в рассчет только самолет+жилье мы вложились в 450-480 евро за 12 дней.

Хочу сказать отдельное спасибо родителям наших спиногрызов Никитоза и Дачи, которые по счастливому стечению обстоятельств владельцы туристической компании "Клуб Мандрівників" и имеют огромный опыт в организации подобных туров. Алена лично подбирала нам транспорт и проживание.

ТРАНСПОРТ. Маршрут поездки: Львов-Катовице-Барселона-Тенерифе Южный. 
Мы стартовали на автомобиле со Львова в полночь с 17 на 18 октября  на Катовице, Польша, откуда был первый перелет до Барселоны. С учетом границы, подбором новой партии кайтов в офисе почтовой компании и неспешного завтрака в Макдоналдс переезд 400 км занял 9 часов. Вторая машина стартовала в 4 утра и проделала то же расстояние за 6 часов с риском опоздать к вылету. Вылет, кстати, отложили на 1.5 часа и это заставило нас понервничать. Запас на стыковку рейсов в Барселоне был 7 часов.
Багаж , а точнее его вес, наверное, основная головная боль при перелете. Базовая стоимость в авиа лоукостах невелика, но потом из вас пытаются вытянуть дополнительные "фии" за удобное место в самолете, право приоритетной посадки, за бутерброд с кофе, но особенно за дополнительный багаж. В стандартный билет входит 1 место ручной клади - параллепипед четко обозначеных размеров весом не более 10 кг.  Размер параллепипеда в разных компаниях отличается. Стандартная высота - 42 см, ширина около 30, глубина 25. На посадке - специальные металические "мерялки ручной клади". Не влазит - плати фии. В Барселоне при посадке на Дортмунд мы наблюдали истерику одного джентельмена. Он пытался затолкать явно раздувшийся чемоданчик в железную пасть мерялки ногами и кричал, что платить не будет. В конце концов пришла охрана, джентельмен заплатил и извинился. Особенно к ручной клади придирались в Ryanair , где допускалась ручная кладь 52 см длиной, но за доп.плату. WizzAir к ручной клади не придирались.
Благодаря Марку мы не брали досок, что значительно сэкономило стоимость. Длинномеры моментально проверяют на наличие "спортивности", а за спортинвентарь - дополнительное фии. Кайты нам пришли прямо в аэропорт, они были новыми и упакованы очень хорошо. Я принял решение брать всю линейку на тесты и не прогадал. Мы взяли 5, 7,8,9,10,11 и две 12. Итого 8 кайтов на 6-х катающихся. Мы знали, что купол весит от 2 до 3,5 кг, планка 1.3 кг, насос 1 кг и рюкзак около 1 Кг. Все рюкзаки мы оставили в машинах, сэкономив таким образом 8 кг.  Оставили только 6 из 8 планок (еще 2.5 кг экономии), и два насоса из которых в результате использовали только один. Сейчас я понимаю, что мы могли бы не брать длинные гидрики, а заменить их на короткие, сэкономив таким образом еще 2-3 кг. Для переезда мы купили польские клетчатые сумки по 25 грн/штука весом грамм по 300 каждая, которые вместили по 20 кг веса. Мы, наверное, выглядели с ними как коробейники 90-х, тягающие шмотки из Китая, но стандартная сумка, вмещающая такой объем, весит не менее 3 кг. В них в дальнейшем мы возили кайты на спот. На группу из 9 человек мы закупили 4 места багажа.
Важно знать максимально допустимый вес багажа в каждой авиакомпании и понимать, что одно место багажа весом до 20 кг, это никак не две сумки 15+5. Это именно ОДНО МЕСТО. В Ryanair с которым мы летели из Барсы на Тенерифе и назад это 20 кг, а у WizzAir (Катовице-Барса-Катовице) это 32 кг. Когда мы поняли, что камушки из кратера вулкана и другие сувениры сильно отяжелили наш багаж на обратном пути, за 30 евро докупили еще одно место багажа в Ryanair , где максимальный вес 20 кг . В Барселоне мы раскидали эту дополнительную 17- кг сумку по остальным и получили 4 места по 25 кг, что вполне удовлетворило требованиям WizzAir . Вообще-то с WizzAir на Аэробусах летать намного приятнее, чем на Ryanair с Боингами. Да и персонал более приветливый. 
Про "бурдюкинг", на который нас присадили вышеупомянутые владельцы туристической компании"Клуб Мандрівників"Алена с Андреем, я расскажу в следющих частях. Важнейший элемент данного "вида спорта" - собственно бурдюк, а точнее кожаная фляга 1-1.5 литра, которая висит на шее во время переездов и экскурсий. Так вот, интересный факт. Этот бурдюк, висящий на шее, беспрепятственно пропускали все этапы контроля в аэропорту. Это не смотря на то, что он должен быть частью ручной клади за объемом которой так тщательно следят представители авиакомпаний при посадке, а его содержимое превышает допустимые 200 мл жидкости, разрешенные к перевозу в ручной клади службой безопасности перелетов. Почему пластиковые бутылки с пепси отбирали, а бурдюк нет - для меня до сих пор загадка.
Вылетев из Катовиц в Барселону мы пролетали над Альпами я видел много интересных горных озер между заснеженых вершин. Вот бы на них катнуть...



В темное время суток, я включал GPS и видел - вон они, огни Касабланки и Валенсии. 

Стоимость перелета Катовице-Барселона-Тенерифе Южный и назад составила 174 евро на человека. Дополнительно мы взяли по одному месту багажа на двоих, обощедшегося около 100 евро. Итого чистые затраты на перелет 224 евро. Покупка билетов онлайн - дело не сложное. Онлайн регистрация - тоже, важно распечатать посадочный талон. Иначе за регистрацию в аэропорту с вас возьмут 10 евро. 


ЖИЛЬЕ мы снимали именно ВОТ ЭТО. Платили с карточки залог 200 евро, но как то странно. Розендо, с которым мы общались, попросил номер карточки и сам снял деньги. Ситуация не комфортная, поэтому мы ему дали номер карточки, используемой Виктором при оплате на ЕБей, куда деньги кладуться перед оплатой. В час ночи нас встретил Розендо у входа в корпус, отдал 2 пары ключей и, ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО показал заботливо купленые для нас хлеб, молоко, мясную нарезку и масло. Вы можете себе представить, что вы снимаете квартиру в Евпатории, а вас еще кормят ужином??? Это, наверное, было самым большим культурным шоком в Медано. Во время нашего отъезда Розендо даже не заехал. Наверное стоимость украденного полотенца заложена в цену. За все время никакого контроля, вопросов итп. Ключи мы оставили внутри квартиры, просто захлопнув дверь. 
За 12 ночей мы заплатили 714 евро, т.е. по 12 евро с носа в день. Не знаю, учитывался ли низкий сезон на Канарах, но квартира такого уровня в два этажа в Ялте в сезон стоила бы дороже.
На первом этаже располагалась кухня-студия с удобствами. Там совершенно комфортно на диване размещался Игорь ака Батон. Еще две спальни с общими душем, ванной и туалетом на втором этаже квартиры. И главный бонус - выход на эксплуатируемую крышу с которой открывался бесподобный вид на вулкан и океан. Тут  можно было жарить рыбу на барбекю и мыть кайты из подведеного шланга. Шезлонги, столик, стулья - все сложилось. Не задумываясь поехал бы во вророй раз сюда же.

ПРОКАТ АВТО не есть что-то сложное в Европе и Канары тут не исключение. К вашим услугам целый выводок компаний. Мы воспользовались AutoReisen по банальной причине цена/качество. Претензий к обслуживания совершенно нет.  Важно заказать машину сильно заблаговременно. Наши попутчики, семья из 4-х человек, заказали малюсенький Ситроен C3 менее 140 евро за 12 дней. По причине отсутствия такового они получили Сеат Ибицу, которая котируется на уровень выше. Мы золотое время провтыкали и за подобную микролитражку должны бы были отдать уже 210 евро. Вожделенная Шкода Фабия универсал вышла около 260 + 24 евро за поперечины на крыше. Они, кстати, нам так и не понадобились. У Шкодкы заметно, но не раздражающе било заднее правое колесо.  На этой Шкоде мы объехали весь остров по периметру и на финише колесо стало беспокоить заметнее, да и датчик температуры загорелся и тухнуть не хотел, хотя градусник давал нормальные показатели. Так как наш путь домой проходил мимо аэропорта, мы заехали, описали проблему и взамен получили Ситроен Пикассо, который на 2 уровня выше нашей Шкоды. Очень рекомендую эту машину. Вместительный (8 кайтов, 5 досок, 5 человек, но один на коленях) с откидывающимися по отдельности тремя секциями задних сидений. Со здачей авто проблем не возникло. "Где оставили авто? Сколько бензина в баке?" - проверять ответы никто не стал. Кстати, никаких залогов с нас не брали, паспотра тоже не требовали. Рай. 
Важно: - после выхода из самолета встать в очередь в окошко авторента сразу, а уже потом искать багаж на ленте. 
- проверить, соответствует ли количество бензина в баке заявленному в бумажке. Не то, что бы компания хотела вас обмануть, но, мне кажется, они доверяют показаниям предыдущего клиента, а тот может оказаться лгуном :) 
- при сдаче оставить количество бензина, эквивалентное полученому. 

ЕДА при наличии арендованой квартиры не проблема. Цены в магазинах очень похожи на наши, в некоторых случаях чуть выше, а местами значительно ниже. К примеру, хамон - 10 евро, а 1.5 литра Сангрии 1.2 Евро. Спиртное очень недорогое, даже хорошего качества. Значительный разброс в кафе-ресторанах. Английский завтрак, который мы периодически поедали с Марком в Медано баре обходился в 4 евро. Пиво в этом баре стоило 2.5 евро, при том, что в соседнем то-же пиво стоило 1.5. За посредственный рыбный ужин на набережном Лос-Америкоса можно оставить 40 евро с носа, на которые толпу из 5 человек в условиях квартиры можно кормить 2 дня той же рыбой, купленой в супермаркете Дино-маркет. Говорят, еда на рынках Mercados еще дещевле. Питание - огромный потециал для экономии, но мы это правило постоянно нарушали :).

ЯЗЫК испанский, но на английском говорят почти все. Есть русская станция, но в несезон она не активна.



Я зашел к ребятам, но Марины небыло, а ребята, которые были, уделяли внимание своим ноутбукам намного больше, чем мне. Неплохой диалог у меня получился с коллегой Сержио, владельцем кайтшколы 30 узлов. Мой и его английский на одном уровне. Я смог выразить восхищение его инструкторами, работающими в сложных условиях, а он рассказать мне особенности местного спота. 

Если я вспомню что либо про "хозчасть" поездки, обязательно поделюсь.




К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте