Новый сайт

Новости

Добавлено: 2013-11-13

Не кайтингом единым... Об этом на Канарах не забываешь ни на минуту. Тем более, когда из 11 дней выпадает всего 4 ветреных. И именно эти, безветреные дни делают отпуск незабываемым.

ЗООПАРКИНГ. Одна из главных достопримечательность Тенерифе - зоопарки. Их много. Самый крупный, раскрученый и впечатляющий - LoroPark, но и другие заслуживают внимания.
Между Медано и ЛосКрестианосом находится MonkeyPark.



Он не идет в сравнение с Лоро по размерам, но именно это и делает его привлекательным. Вы можете трогать руками обитателей этого зоопарка, кормить их купленым на входе кормом и делать замечательные фото. 






Самым запоминающимся в этом парке был шимпанзе, который по составу ДНК на 96% человек. Видать гены серьезности и степенности остались среди оставшихся 4% и шимпанзе был очень весел и непосредственен. Любимым его развлечением было открыть кран, набрать воду в рот, закрыть кран и гонять по площадке красную пустую канистру, удерживая воду во рту. Когда зрители расслабляются и подходят вплотную к решетке, шимпанзе резко переносит содержимое своего рта на зрителей, складывая рот трубочкой и обливая их как из шланга. Вот он, наш герой



Облитые коварным способом зрители больше не подходят к решетке, но и не уходят далеко. Они ждут. Со временем к решетке подходят "новички" и шоу начинается сначала. Уже облитые зрители получают моральное удовлетворение, глядя на мокрых "новичков" и идут дальше. Интересно, в какой части ДНК находится ген такого коварного злорадства. 
А сколько общих генов у нас с вот этим парнем?



Погладить эту зверушку никто не решился.



Вход в Манкипарк 10 евро, за 2 евро можно купить еды для животных. Цены умеренные и вполне оправданы.

Лоро парк , находится на противоположной от Медано стороне острова в городке Пуэрто дэ ла Круз , поэтому на него мы выделили целый день. Это совсем не далеко, около 100 км по отличному автобану. По пути мы решили заехать в столицу Тенерифе - Санта-Круз (не путать с Пуэрто дэ ла Круз!). Обычный административный город с невысокими небоскребами и театром, несколько похожим на австралийского брата.



Очень симпатичный спереди, со стороны океана он напоминает задницу слона.



От театра в океан уходит волнорез из больших бетонных кубов. Почти на каждом - портрет известного исполнителя или композитора, начиная Бахом и заканчивая Майклом Джексоном. Причем последний в исполнении различных художников встречается не менее 2х раз, уступая только Элвису.




В Лоро парке все намного грандиозней. Кормть и гладить обитателей не получится, кроме некоторых специальных мест. Не удивительно, ибо учитывая посещаемость, животные либо лопнут от обжорства, либо их загладят до смерти. Что бы попасть внутрь, нужно отстоять в очереди и заплатить 33 евро. Билет в Лоро парк дает право на скидку 10Е в аквапарк Сиам Парк. Лоро - попугай в испанском, но попугаи тут далеко не основные обитатели. Дорого ли это, 33 евро? Однозначно нет. Самое впечатляющее зрелище - шоу касаток.



В нашем альбоме на Гугл+ вы сможете найти несколько впечатляющих видео с этого шоу.

Шоу котиков мы уже видели раньше у себя, но тут оно на высочайшем уровне. Котики даже целуют зрителей, конечно, под присмотром дрессировщиков.



Шоу дельфинов - отдельно от котиков. Дельфины возят девочку на лодке и прыгают через нее.



и остальное - тоже на выстоте. Шоу попугаев - попроще, но попугай, катающийся на велосипеде спасает



Ходить на кино с названием Парад Планеты или что-то похожее не стоило, а вот прогуляться по тропическому лесу,



почесать пузико акулам,



увидеть, наконец, белых тигров



понаблюдать, как продолжают свой род черепахи



понаблюдать пингвинов в их почти естественной среде - все это однозначно стоит.



Описать все невозможно, как и обойти за один день. Приезжайте пораньше и постарайтесь провести в Лоро парк весь день, что бы не бегать между шоу с высунутым языком.
После Лоро парка мы решли замкнуть объезд острова. После серпантина, который даст 100 очков ай-петринскому, мы сделали несколько фото на фоне знаменитых скал Gigantes, возвышающихся над океаном на 500 метров.



Они несколько уступают по высоте скалам мыса Айя в Крыму, но после оккупации последних родственниками нашго гаранта, Канарские кажутся более доступными.

СЕРФИНГ, наверное, мечта каждого, кто приобщен к винд-серфингу или кайтингу. Как это, ехать с волны? Такой себе водный сноуборд. Мы и не подозревали о его существовании на Тенерифе в серьезном формате пока Марк не обмолвился и не пригласил нас с собой. Серф-спот находится в Лос-Америкосе в месте, где в океан упирается улица Arenas Blancas. В хороший волновой прогноз припарковать машину после 9 утра там почти невозможно, поэтому стоит приехать пораньше. Мы приезжали к половине восьмого. Прямо напротив стоянки - спот для перцев. Они почти не пользуются гидриками, в результате чего часто болеют и по старинке лечатся банками:)



Правее, если смотреть в океан, занимаются менее продвинутые и новички. Сюда же своих циплят выводят школы.



Как видно, бережок не ласковый. Но мы перцы, взяли доску в прокат и я без подготовки на берегу ринулся в бой. 



У Даши оптимизма было не меньше.



Поймать волну, встать на доску и удержаться. Казалось бы нечего делать полупрофессиональному кайтеру? Ага.
Сначала нужно выгрести на точку старта. Ошибка - не гребите далеко. Там те, кто ловит большую волну, которая не нужна  новичку. Ловить волну и проезжать на пузе 50 метров нам удавалось без особых трудностей, но ... ОПЯТЬ ГРЕСТИ ? Это изнуряет. Два-три удачных проезда на пузе, выгребания в точку старта и сил вставать на ноги уже нет. Мне удалось встать и проехать метров 5-6, но кайфа от этого я не заметил. Когда-то подломанное, правое ребро у меня выступало чуть больше, чем левое и к концу каталки натерлось об доску и сильно болело. 
Даша получила удовольствие от катания на животе. Советы на ломанном английском не помогли встать на доску :)



В принципе, серфнг мне понравился. Есть время посидеть среди единомышленников и поболтать в ожидании волны. Хорошие условия для знакомства, даже если встать на волну не получается. Все улыбаются и подсказывают. Главное - не попасть под плавник коллеги, с которым только что болтал.



Занятие в школе стоило совсем не дорого, около 30 Евро за два часа. Наверное, стоило бы взять, но боль в натертом ребре... Серфинг оказался непростым занятием и требует долгих тренировок. Если надумаете осваивать самостоятельно, потренируйтесь вставать на доску на берегу. Можно подсмотреть , как учат школы или предварительно посмотреть видеоурок в интенете. Не гребите слишко далеко - ловите волну поменьше и поближе. Потом меньше грести назад. И не лезьте в воду в слишком большую волну.  Удачи.

АКВАПАРКИНГ - естественное продолжение ЗООПАРКИНГА, ибо скидку в 10 Евро, полученную в Лоро парке хочется ипользовать. Сиам парк , а именно такое название носит тенерифский аквапарк, выполнен в Тайском стиле. Драконы, здания, все дышит дальневосточным колоритом.



Тут нет сложных горок, и даже если брать  самую высокую из них, где девочки заботливо укладывают вас в позу фараона перед стартом,



и откуда открывается прекрасный вид на океан и Лос-Америкос



самое страшное - это 40-минутная очередь.

Понравилось соревноваться, кто быстрее спуститься с этой горки



оно не сложно, но азарт появляется.
Меньше понравилась распиаренная искусственная волна, хотя она была 1 метр при возможности запускать 3-метровую. Большие волны используют в школах серфинга при аквапарке.



Понравились горки, где экзотические цветы пролетают прямо рядом, а так же горка с лазером. Ну и река, которая течет под банановыи пальмами и располагает к отдыху. Сорвать бананы руки чесались..., но мы же не в Египте :)



Мы провели отличные полдня в Сиам парке, хотя , глядя с высокой горки на море я смог рассмотреть серферов в Лос-Америкосе... Серфинг не отпускает :)




БУРДЮКИНГ - совершенно новый вид спо... времяпровождения. Можно сказать, его придумали мы, но если быть точным, это Андрей и Алена из Клуба Мандривныкив заложили начало бурдюкинга. Основной используемый снаряд - бурдюк, а точнее кожаная фляга. Ребята возили эти фляги с собой с самого начала путешествия. Причем флягами с соком или водой были обеспчены и дети. Их беспрепятственно пропускали все этапы контроля в аэропорту, несмотря на то, что бурдюк должен быть частью ручной клади за объемом которой так тщательно следят представители лоукост авиакомпаний при посадке. Кроме того, содержимое бурдюка превышает допустимые 200 мл жидкости, разрешенные к перевозу в ручной клади службой безопасности перелетов. Почему пластиковые бутылки с пепси отбирали, а бурдюк нет - для меня до сих пор загадка. Оригинальные фляги делают в Испании, они кожаные и иногда промокают. Влага испаряется с поверхности бурдюка и охлаждает его, заодно придавая вашей футболке цвет содержимого бурдюка. Есть подделки. Они не текут благодаря встроенной резиновой или полиэтиленовой вкладке.  Оригинал стоит 30 евро, подделку в Украине купите за 120 гривен. Мы купили свой в людном, но ужасно уютном баре рядом с музеем Пикассо в Барселоне. Сам хозяин заведения обучал нас правилам бурдюкинга.



Это была целая история, но о ней в IV части нашего отчета под названием Барселона. Главный секрет бурдюкинга в тонюсенькой дырочке, через которую в рот периодически в минимальных дозах попадает содержимое бурдюка. Период и размер доз индивидуальный, но в среднем размер потребления - 200 грамм/час. В качестве содержимого рекомендуется сухое испанское вино. Более крепкие напитки используются профессионалами и новичкам не рекомендуются. Если вы найдете свою дозу и частоту потребления, бурдюкинг украсит ваше времяпровождение и придаст ему оттенок пикантности.  Заниматься бурдюкингом рекомендуется совместно с экскурсиями, прогулками по магазином, перелетами, переездами, но только во время отпуска. В остальное время бурдюк подлежит консервации. Тогда вы сможете соскучится по нему в ожидании очередной поездки. 

ВУЛКАНИНГ возможен в местах, где есть вулкан. Цель вулканинга - забраться в кратер вулкана. На Тенерифе вулкан есть и зовется он Тейде. Разделяют легкий вулканинг, сложный вулканинг и суперсложный вулканинг. Все три вида доступны.
Легкий вулканинг - подъем в кратер с помощью автомобиля и канатной дороги. Мы как раз его и выбрали. От океана до канатной дороги (по испански teleferico) ведет живописная дорога. Она ведет мимо горных деревушек и стоящих на обочине джипов-пикапов. Говорят они ловят кроликов. Пробираясь сквозь облака,



дорога попадает во внешний кратер диаметром 18 километров - результат провала древнего вулкана, высота которого превышала 5 км. Высота стенок внешнего кратера превышает 500 метров и весь ландшафт напоминает сомбреро. Широкие поля с отворотами и центре внутреннего кратера возвышается пик "нового" Тейде. Вот вид с "макушки сомбреро". 



Внутри большого кратера дорога идет по ландшафту под стать лунному. В принципе, тут и снимались эпизоды Звездных войн. Дорога проходит мимо  нижней станции канатки. Пропустить поворот сложно. Сайт тейдинской канатки - http://www.telefericoteide.com/ru Канатка стоит 12.5 евро и подымает вас почти к самому кратеру. Оттуда нужно преодолеть вполне посильный перепад в 150 метров и вы в кратере. Однако, в день только 150 человек получают право заглянуть в пасть вулкану. Необходимо заранее получить разрешение на сайте www.reservasparquesnacionales.es и распечатать его. Разрешение выдается бесплатно. При себе, помимо разрешения, необходимо иметь оригинал паспорта или ксерокопию разворота с фотографией. Это для нас всех сделала Алена из Клуба Мандривныкив.
Мы оплатили стоимость подъема на Телеферико по интернету, приехали за 30 минут до начала работы канатки и поняли, что легкий вулканинг нам не светит. В окошке висела табличка : Ветер до 90 км/ч, температура -4 градуса по Цельсию. Телеферика не работает. Нам ничего не оставалось, как выбрать
СЛОЖНЫЙ ВУЛКАНИНГ, который подразумевает подъем от нижней станции канатки, 2350 м над уровнем моря до кратера 3718. Перепад почти в 1400 метров - это очень серьезно. Иногда казалось, что еще чуть-чуть и мы повернем обратно. Красотища, которая нас окружала и цель, которая нас манила, оказались сильнее кислородного голодания и усталости. 5 часов позади и вот она, вершина Тейде.



Из 9 стартовавших дошли 7. Больше никого в кратере не было. Кратер оказался вполне тривиальной площадкой, нисколько кратер не напоминающей. Лишь местами желтые полянки вокруг маленьких дырочек из которых вырывался желтый пар с резким запахом серы. Рядом с дырочками стояли датчики, которые предсказывают новые извержения. Вопреки запретам мы набрали камушков, пахнущих серой и пустились в обратный путь. Кстати, когда канатка не работает квота в 150 человек в день не действует - ее некому контролировать.  Внизу мы оглянулись и еще раз бросили взгляд на покоренную нами вершину. 



Ах да, вы спросите что такое Суперсложный вулканинг? Попробуйте пешком добраться до кратера от берега океана, я пас :).
Если спросят, какая самая главная достопримечательность Тенерифе, большинство скажет Тейде. Большинство будет право, но я бы все же высказал свое мнение. 
Если не считать Сангрии по 1.2 Евро за 1.5 литра, климат - вот основная достопримечательность этих островов. Тут всегда тепло, но не жарко. Тут одновренно можно купаться в море и в снегу. Тут нет кондиционеров на окнах, тут вечная весна. Тут - рай и мы тут были.  Тенерифинг - мы им еще займемся.

Намного больше фото и видео на нашем Гугл+.













К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте