Новый сайт

Новости

Добавлено: 2013-12-06

Где покататься в конце осени? Конечно в центре Германии :). 
Нюрнберг известен тем, что тут был знаменитый процесс над фашизмом и совершенно неизвестен тем, что в 40 км от него находится озеро Brombachsee. Поехал я в этот город на выходные к Шурику - моему давнему товарищу и , конечно, посмотрел прогноз.  Прогноз мне сказал - бери 15-шку. Я послушался. В Германию летел лоукостом, поэтому брать кайтборд не стал.  80 евро спортеквипмент фее  - слишком дорого за один день катания, даже в Германии :)
Я пытался договориться про кайтборд через группу на Фейсбук. Оказалось такая есть, но все настоящие кайтеры давно в ЮАР, а ненастоящие уже зачехлили кайтборды и готовят сноуборды. Тогда мы взяли сноуборд Шурика и решили, что если не найдем доску наместе - будем пробовать ватер-сноу-борд. 
Так и получилось.



Мы надули кайт, ветер был пограничным и удержать кайт в воздухе было непросто. 
Кататься на сноуборде по воде -  сложно. Возможно на сильном ветру было бы легче, но площать сноуборда длиной 160 см почти в 2 раза меньше кайтборда длиной 140.  В результате я выходил из воды, проезжал 5-10 метров и падал. Выглядело комично. Сноуборд мы чуток поцарапали о камешки на берегу.



Когда мы надували кайт, к нам подошла женщина, на вид около 55 лет. Спросила как долго мы еще будем катать. Мы ответили - 2 часа, ибо вечером Шурика ждал волейбол.
Минут через 20 Маргарет (так звали эту женщину) притащила кайт и два кайтборда. Она видела, как я мучаюсь на сноуборде и предложила нам один из своих кайтбордов.
Так же  поведала, что она кайтер 5-го уровня (по какой системе и что это значит мы уточнять не стали) и что в одиночку ее тренер ей запрщает катать. Уж не знаю, что там за 5-й дан, но тренер ей советовал верно. Магда одела сухой гидрик и 3 раза пыталась поднять свой парафойл. Ветер был настолько слабым, что парафойл складывался и с завидным постоянством садился на дерево. Мой 15метровый CF Sculp при этом держался в воздухе довольно уверенно. Лишний раз я убедился, что парафойлы - слишком узкоспециализированные машинки и их преимущество в слабые ветра довольно спорно. Шурик помогал Магде пока я катал на ее доске. Точнее боролся со слабым ветром. 



Как не удивительно, но за это время на споте появился еще один кайтер на 16-м Норсе и двери. Ветер усиливался, но времени катать уже не было и мы свернули аттракцион под названием кайтинг на немецких озерах на сноуборде.  Вечером был волейбол и команда Шурика выиграла. Поразил меня спортзал в обычной немецкой школе, которая находится в городке с населением 50 тысяч. Видеоотрывки игры и еще пару фото каталки можно посмотртеть на нашем Гугл+
Нюрнберг оказался очень похожим на Львов. Он знаменит своими пряниками, глинтвейном и рождественской ярмаркой. Красивейший старый город, который соседствует с современными кварталами. Большего за один вечер я рассмотреть не успел. Понравились мне немецкие автобаны без ограничений по скорости, с культурными водителями и допуском до 0,5 промилле алкоголя в крови. При всем этом - с наименьшей по всей Европе аварийностью.
Как оказалось, не такая уж это и утопическая идея, кайтинг в Германии. Будете ехать туда летом - берите смело кайт. Озер там много, а доску вам принесут :)

Наш хороший друг, райдер CF&Shinn Владимир Слива прислал чудесный ролик из заповедника Nabq, что недалеко от Шарм-эль-Шейха в Египте. Если у нас революция только начинается, то там давно закончилась. Наших друзей Володя ждет в Дахабе, так что, решайтесь. А пока, посмотрите и позавидуйте:




Наш Домик понемногу вылазит из земли, и место, где стояла бутылка шампанского(посвященные поймут) теперь выглядит так :



Еще несколько фото на нашем Гугл +

Завтра мы едем открывать зимний сезон на Буковель. Ищите нас на вебкамере в субботу и воскресенье :).  


К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте