Новый сайт

Новости

Добавлено: 2014-03-23

Мы определились где мы будем на майские праздники.  Так или иначе Крым остался "в семье", ситуация относительно спокойная, поэтому 1 мая  мы открываем сезон на нашей базе в  Каменском.

Вперше на цьому сайті я звертаюсь до наших друзів та учнів з України рідною мовою.

До мене звернулася з запитанням мама одного з наших учнів : 
"чи плануєте десь навчання на кайті, крім Криму і Турції-Єгипту"? Це не перше запитання про Крим, тому я скопіюю сюди частину моєї відповіді.

"Ти не єдина з моїх друзів, кого шокували ці події та хто не бачить себе у Криму найближчим часом. Я гублю учнів, але не думаю про втрачені гроші. З сумом думаю про те, що можливо не буде у таборі Гордея, Лізи, Вадима, Нікітоза, Дачі, Ігора, Остіна , Даніеля та ще багатьох дітей, до яких я звик. Без них табір буде напівпорожній. Я думаю про Арабатку, яку розділили навпіл і поставили під сумнів проведення Марафону.  Нажаль, це не від нас залежить. Маю надію, що усе прийде до норми і друзі повернуться. Я не бачу в Україні іншого схожого місця для навчання дітей.  Ми збудували перший поверх готелю та не плануємо зупинятися. Мрію про час, коли сяду у чілауті на даху, проведу поглядом від Казантипу до Арабатки, а знизу будуть стартувати 200 учасників Марафону. Серед них будуть наші друзі-кайтери з Росіі, України, Англіі, Греціі, Молдови, Білорусі, Німеччини, Польщі. Вони знову підуть 100 км одним галсом. Без кордонів на землі та у серці. Таке можливо тільки тут і власне для цього я тут залишаюсь."

Искренне надеемся, что ТАМ, НА ВЕРХУ ничего нового не придумают, что бы нам помешать. Границы со стороны России в Керчи уже нет. Паромы ходят регулярно. В Армянске и Чонгаре стоят блокпосты. Границы в ее обыкновенном понимании еще нет. Поезда в Крым ходят беспрепятственно. Мы будем в Каменском в начале апреля и опишем ситуацию по личным впечатлениям. Следите за новостями на сайте.

Хуже обстоит дело с Арабатской Стрелкой и Марафоном. Скорее всего граница пройдет по административной границе Крыма и Херсонской области. Старт и финиш Марафона будут в разных странах. Не думаю, что при сегодняшних условиях возможно проводить АКМ в ее прежнем формате. Со сменой власти возникает множество вопросов, решить которые к июню будет сложно. Учитывая форсмажорные обстоятельства, Пятый АКМ 2013, который должен был состоятся в июне 2014 согласно Положению проводится не может. Очень надеюсь, к концу лета нам удастся прояснить обстановку с форматом, спонсорами, организационными вопросами и провести АКМ 2014 в новых реалиях.  Каким бы ни был маршрут, длина Марафона не изменится.  Все, кто зарегистрировался на АКМ 2013 получат памятный значок и будут автоматически перерегистрированы на АКМ 2014.

"На работу на машине  или по морю?" - такой вопрос я задаю своим инструкторам под хороший Северо-Восток.  Мы стартуем на пляже Каменского, проходим с.Соляное, переходим с поднятыми кайтами Стрелку (около 700 метров)и по Сивашу возвращаемся на Доты - это наш основной учебный спот. У перцев процедура занимает чуть меньше часа, а для наших студентов поход вокруг Соляного - это "зачет на кайтера". В сравнении с АКМ100 это скорее спринт. Назовем его Весенним Марафоном или АКМ22.

А почему бы не проводить ежегодно АКМ22 на майские? Давайте попробуем. Мы будем делать это впервые, поэтому проект будет пилотным, с минимальными призами для победителей в женском и мужском зачетах. Но нашу традицию мы поддержим. Для дошедших - розыгрыш кайтборда CrazyFly.



Майские 2013 без сомнения были лучшими за всю историю нашей школы. Давайте вспомним, как ПРОЕХАЛ СВОИ ПЕРВЫЕ МЕТРЫ САША , как ЛЕТАЛА ЛАРИСА, как ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВЕТЫ , и как ОТКАПЫВАЛА СВОЮ БУТЫЛКУ ТОМА.
Приезжайте к нам на майские учиться, отдыхать и соревноваться. Давайте сделаем майские 2014 еще более задорными и веселыми. 

А пока мы готовимся к поездке на Кавказ. После Кавказа планируем заехать на Арабатку и лично проверить обстановку в Крыму. Следите за новостями.

Ваши Д и Ю


К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте