Новый сайт

Новости

Добавлено: 2014-05-01

Вернувшись с Кавказа во Львов, мы провели отличные 2 недели в моем родном городе. Когда все успокоится, нужно будет начинать сезон именно тут. Те из наших друзей, которые смогут вырваться перед майскими будут приезжать в гости к этим чудным крышам



оригинальным кафешкам



пасхальным крашенкам



и весеним Карпатам. Кстати, о крашенках, или "пысанках". Красить яйца можно разными способами. Самы простой - натянуть на него разрисованную термоусадку и бросить в кипяток.
Чуть посложнее - сделать одноцветный тон. Но настоящее искусство - это разрисовывать яйца с помощью воска, специальных красок, которые растворяются в емкостях с водой , которую нужно все время подогревать. На окрашенный первый слой наносится рисунок из воска и яйцо опускается в следующую краску. То, что под воском остается прежнего цвета, а остальное яйцо принимает новый цвет. Операция повторяется от светлых тонов к темным и может содержать 4-5 слоев. После операции воск смывается и только тогда мы видим результат. Мы так увлеклись, что ушли от друзей(а это родители нашего первого спиногрыза Никитоза) далеко заполночь. Но вот результат. Яйцо с цветочками - мое, а божья коровка - Дашкина.  Среди яиц можно найти высокохудожественные произведения Дачи и Никитоза. 



К сожалению, мы не смогли сделать нашу традиционную вылазку в Карпаты и Ужгород. Отложим на год. 

Хорошо иметь город, куда приезжаешь домой. Хорошо иметь друзей, которые к знаменательным датам дарят подарки. Особенно такие, как полет на самолете.
Даже  на самолете с кривым винтом 



мне впервые удалось самому порулить и даже самому сделать "бочку". Да-да, самому. Руки инструктора лежали на панели.  Управлять самолетом намного легче, чем кайтом, а ощущения во время выполнения бочки похожа на обычный бэкролл.  С рукой на штурвале я (мы) сделали мертвую петлю, выход из штопора и еще несколько элементов высшего пилотажа. И было совсем не страшно. Страшно было в начале, когда перед полетом инструктор рассказывал как "отстреливаться", т.е. выпрыгивать из самолета в случае, если что-то пойдет не так.  Ребята, спасибо за чудесный подарок!





При въезде в Крым нас ожидали сюрпризы. Один неприятный. Ночь в машине, закопанные в землю танки с одной стороны и заминированные поля с другой, проверка документов и препирательства в очереди.
Второй - пустой Северо-крымский канал. А где мы будем опреснять кайты???



Вместо 9 вечера мы приехали в Каменку в 6 утра и завалились спать. Проснувшись в полдень и обнаружив, что дует, ... 





Привет, холодный северо-восток. Здравствуй теплый Сиваш. Мы катались без гидроботов. Летний сезон открыт! И, о Боги!!! Даша нашла бутылку, которую не откопал наш ученик в прошлом году. Кому она принадлежит? Может вы знаете?



Счет откопанным бутылкам 2014 открыт. Ура !!!



И купальный сезон 2014 открыт тоже




На следующий день мы вызволяли из очереди наших покемночиков. Очередь на паром около 4х километров или 20 часов. Впервые мы ехали в гости к СТОЯЩИМ В ОЧЕРЕДИ. 



На въезде в Крым вас все еще встречают "вежливые люди" с автоматами. Чего можно ждать (теперь уже) в России со стороны России? На нашивке - шуточный кот, но автомат у парня был настоящий и фотографироваться он не согласился, только нашивку.  



Очень хочется верить, что этот ужас закончится очень скоро. А пока вместо жовто-блакитных, триколорных или гвардейских ленточек, больше бы подошли траурные. 

Последний день апреля :) - теплый южак, теплый Сиваш  первые ученики и старые друзья.  Мы одни на нашем домашнем споте.



Наша Ритка без проблем взяла кайт и пошла кататься. Вот она, наша кайт-принцесса.



А дядя Саша , как обычно сначала долго запрягает, но потом быстро едет. Но без зоркого ока Ани еще не может.



Ира впервые взяла кайт в руки и он ей сразу покорился



Как и Илье. 



Кто из них быстрее встанет на доску? Принимаем пари :)

Здравствуй, сезон 2014 !














К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте