Новый сайт

Новости

Добавлено: 2014-05-19

После отъезда майского десанта ветер выключить забыли, но не забыли включить солнце. Началось настоящее лето и ежедневные южаки. Уже удается проплыть метров 50 с утра и пробежаться в одних плавках. Пустая Каменка, лишившаяся значительного количества переезжавших через Стрелку  велосипедистов, мотоциклистов, джиперов и пешеходов, распологает к спокойному "зеленому туризму", сельской идиллии и спокойствию. Лишь редкий кайтер заедет на Сиваш под прогноз и ежедневно облетят Стрелку вертушки.




Пока учеников нет, я решил предпринять небольшое путешествие на Мыс Айя, где провел 15 лет... именно лет, а не зим, весен и осеней. Тут все правильно с правописанием?

По дороге заехал в Севастополь, перекусить в любимом "Пьеро"



и традиционно заказать фирменное мороженное на набережной



2,5 года на корабле ВМФ СССР оставили неизгладимый след, поэтому каждое лето балую свою ностальгию вот таким способом. 
Жаль, в Макдоналдсе традиционный перекус не удался.



По дороге к мысу Айя находится смотровая площадка. Совсем небезразличное место для многих местных семейных пар.




15 лет подряд я ставил палатку у заветной бухты в заповеднике мыса Айя и кормился тем, что выменивал наохоченную рыбу на хлеб и консервы. Я знаю в этом лесу каждое дерево и каждый камушек на дне бухты. Ерши, кефали и горбыли исправно выплачивали дань и ее хватало на всю колонию "дикарей". 7 лет назад территорию базы Айя под шумок отжали у дорожников Севастополя и передали Януковичу-младшему. Так, во всяком случае, говорит интернет. Для меня это был плевок в лицо от Дважды Несудимого Гаранта украинской Конституции и причина искать новое место, где будет комфортно и никто из Всесильных не доберется.
У ворот бывшей базы "Мыс Айя" - охрана.



Не пускают. 
- А если пройду, арестуют?
- Да нет, просто выведут. Охраны почти нет. Но там всюду забор 4 метровый.
- Ок. Забор никогда помехой не был.

Пришлось вспоминать заветные тропы через базу Батилиман. По пути зашел в летний бар, куда мы шли после игры в теннис попить пепси колы. А потом по ночной тропе домой.



Из Батилимана действительно путь преграждал 4 метровый забор, перелезть который без спец.снаряжения почти невозможно. Вот он, Президентский Домик.



Для того, что бы его построить был разобран очень уютный и вполне современный приют севастопольских дорожников. Продавали путевки всем желающим и в этом здании я тоже когда то жил  перед миграцией в заповедник с палаткой. Заповедник - воон под той горой, а гора уходит в море. Дальше дороги нет. После уходящей в море скалы - Затерянный мир. Место, куда зайти по суше невозможно. Только заплыть. Культовое место у морских охотников и настоящих "дикарей".



Преодолеть забор оказалось делом не сложным. Долго ли умеючи :)

Пляж санатория разрушен. Видны следы грандиозного недостроя.



Преодолев второй забор, я в заповеднике. Вот так теперь выглядит заветная калитка, которую лесники закрывали на замок, смазывали солидолом, но мы им на зло все равно просачивались.
Попробуй пройди теперь:



За калиткой, у начала тропы, забавная табличка :



Представьте ситуацию с участием Виктора Легитимного и егеря лесников у этой знаменательной сторожки, которую мы всегда старались обойти, но не всегда это удавалось.
(Простите за качество, уже вечерело и я спешил вернуться засветло)



- Виктор Федорович, вы куда? Разве не видели табличку? - говорит лесник.
- Да я это... хотел в бухту искупаться. - робеет Дважды Несудимый, нервно отгораживаясь надувным матрасом.
- Не хорошо. Будем писать протокол. Фамилия, место проживания.
- Янукович я, живу вот, за забором, у сына на даче. Мыс Айя, дом 1. Может по хорошему разойдемся? - спрашивает Непримиримый Борец с Коррупцией и протягивает 20 грн из под матраца.
- На этот раз, прощаю. Купайтесь, только быстро. Начальство должно приехать скоро. - говорит лесник довольный пополнением семейного бюджета в ущерб государственному.
- Спасибо! - счастливый почитатель Анны Ахметовой и украинского поэта Чехова в припрыжку побежал по тропе, оберегая матрац от веток можжевельника.

А табличку погибшему Терзи с камня кто-то таки оторвал. Зачем?



Наконец я добрался до цели - бухты "дикарей".  Привет, "массажер", "утконос" и греческий балкон. Похоже на полянах недавно кто-то жил. Ляпота.



А теперь бегом назад. Преодолеваю 4-метровую преграду и я у скромной дачки Януковича - младшего.



где "наші хлопці" уже успели отметиться.



Выхожу через проходную. Ребята выпускают с  уважением и без проблем.

Вечером гуляю по Ялте. Набережная пустая. Беру ялтинское эскимо и спрашиваю у продавщицы о людях. Был всплеск на майские, говорит, сейчас пусто. Сезон грозит быть провальным, если уж в Ялте такие настроения.  "Но ведь еще приедут?" - глаза продавщицы полные надежды. "Конечно" - не могу не обнадежить - "Конечно приедут." Так что, "дарагие рассеяне", едьте в Крым. Ваши новые соотечественники в вас отчаянно нуждаются. Может вы их научите предоставлять адекватный сервис по адекватным ценам. Украинцам это, к сожалению, не удалось. 
Хотя почему нет, ночь в Алуште в отличном отеле за разумные 900 рублей, а под Ялтой просили 700 гривен.

На следующее утро позвонил Олег - наш человек на Донузлаве. Прогноз говорит, приезжай. У Олега недавно был День Рождения. 
100 км и вот он, Донузлав и вот она, Поповка - столица Резпублики Z, известной, как Казантип. Точнее бывшая столица.
Безусловно Казантип - явление. Это не обычный "фестиваль электронной музыки", конечно. Это то, чего многие ждут целый год. Каждый находит там возможность отдохнуть и зарядиться позитивом.
Кому то нужны девушки топлесс и танцы до упаду, а кому то замечательный спортивный ивент Z-Games. Нельзя не признать, что родившись из серфовой тусовки, Казантип не забывал про родителей. Серф, кайт, вело, вейк, брейк, слэк, климб, ским, аквабайк и еще куча всего бесплатно можно было попробовать на Z. Может вы скажете где есть что-то похожее?
После того, как милиция с собаками разогнала на майские 300 лучших представителей "Великого Народа", президент Республики Никита I (и, похоже, последний) окончательно принял решение о миграции в Грузию. Курорт называется забавно - Анаклия.  В пОповку, в Ана(к)лию, в Анусели... В любую задницу, лишь бы не в России?
Въезд в Поповку не оставляет сомнений в том, почему эта Богом забытая деревня за 5 лет выросла в серьезный гостинничный поселок.



Где все отели рассчитаны не на 2 месяца сезона, как в остальном Крыму, а на 2 недели Казантипа. Как теперь отдадут взятые кредиты многочисленные владельцы не понятно.
Ценник на недвижимость в Поповке был раздут в 2 раза. После ухода Казантипа заселить Поповку людьми, готовыми отдавать 100 долл за номер будет проблематично.
Немногие поповчане смогут пережить, что Kazantipa.NET
На территорию меня пустили беспрепятственно. То, о чем мечтают суровой зимой многие москвичи сейчас выглядит так:

/

На Донузлаве дуло 5 м/с. Для Sculp 14 2014 года была неплохая проверка. Я уверенно шел на ветер на Бульдозере 135 и даже мог прыгать невысокие бекрольчики. 
Отлично идет на ветер и пуляет в небо. Если Sculp 13 года был хорош для школы, то 14 год более загнут, шустрее, но в статике тянет меньше.  На способности идти на ветер стоит остановится отдельно. На этом кайте я выиграл майский АКМ 2014. Тогда удивило, что на довольно сильном ветру на 14м иду вверх по ветру не хуже, чем соперники на 9м. Теперь я уверен, что мне не показалось. Действительно, отличный up wind даже на фристайловом Бульдозере. Тепрь о Бульдозере. Четыре конкейва. Может поэтому доска отлично управляется. Увеличеный рокер, казалось бы, должен ухудшить ее способность идти на ветер. Нет, вырезаюсь свободно. Мягкие хвосты берегут колени на приводнениях и в то же время обеспечивают отличный РОР на прогрессивной зарезке. В 2014 году на бюджетном Бульдозере стоят двойные SEC крепления, как на топ-модели ПроТур прошлых годов. Они отлично держат ногу и не такие тяжелые, как вейковые боты. Одев после них другую доску я не мог долго привыкнуть к обычным крепам - все казалось доска на прыжках слетит. 
К вечеру раздуло. Раздуло сильно. Когда я подъехал к ребятам и спросил сколько, они смеясь ответили: :"Все правильно делаешь. В 14 м/с нужно катать на 14 размере". 
Я летал через косу,  наверное, выше строп. Вспоминал дарк слайды и прочие трюки. Рядом со мной на 9-ках упирались 90 килограмовые ребята. Не скажу, что бы мне было очень комфортно в 14 м/с на 14 размере, но я ни на секунду не задумался о том, что бы выйти  качать Tango 11, который у меня был с собой. Лень победила. Я люблю этот кайт!
Жаль, забыл вырезаться до входа в бухту. Интересно, там еще лежат затопленные во время крымского кризиса корабли? 



А в воскресенье мне привезли нового ученика. Жизнь налаживается :)















К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте