Новый сайт

Новости

Добавлено: 2014-06-05

Да-да, знаю. Вы каждый раз заходите, а новостей все нет. Винюсь. У нас хорошая традиция - писать новости с рождением нового кайтера. Новый кайтер родился еще 30 июня. Это случилось в день моего отъезда в Тулу, новостью поделиться не удалось, а зря.  5-й по счету в сезоне 2014, Слава из Феодосии, с кайтом справился на отлично.
Я прогнозировал, что Слава поедет уже на втором занятии, так у него все получалось хорошо с кайтом.



Но доска давалась туго и мы были вынуждены поехать на джип-бординг



и результат не заставил себя ждать



Как впрочем и бутылка. Мы привыкли, что открываем бутылки в большой компании и каждый ждет свой глоток, а тут на двоих. Сколько там можно промилей? Пустой спот - необычно.



Поездка в Тулу - плановая. Когда-то с Дашей мы решили, что по полгода проводим в России и Украине. Я выбрал Крым. Трехмесячные отрезки, после которых нужно было выезжать - ужасно неудобная штука. Я понимаю, что ситуация Даше не очень нравилась, но зачем было ее решать так кардинально? Теперь моя забота узаконить мое пребывание в Крыму на срок более 3-х месяцев. За этим нужно ехать в Тулу. А заодно побывать на Болотном Чемпионате, который устраивают тульские ребята из Кайт-Бригады 71. 

Мы известили своих знакомых и друзей. Многие приехали, и не зря. Чемпионат удался. Кроме отменной организации успех чемпионата обусловлен присутствием самого важного гостя - ветра. Дуло так, что 15-шки пришлось попрятать и достать кайты поменьше. Из наших на участие в соревнованиях решился улыбчивый Влад. Участие в подобных соревнованиях у Влада впервые и он не ударил кайтом в грязь. Отличный навык лавировки и Влад иногда опережал Юры, но ... нехватка соревновательного опыта дала о себе знать. 



Надеюсь, Влад улыбнется еще больше. Как самому младшему участнику соревнований ему достались кепка и кайтовые очки ;)

Наша Ритка не принимала участия в соревнованиях. Не потому, что нашла себе нового друга. Мы обязательно подготовимся и поучаствуем в марафоне на следующий год. Катание в условиях рваного ветра и отсутствия дна под ногами - это не идеальные условия на Сиваше. Пока что Ритины заезды по камышам выглядели довольно пристойно, но фото я не нашел.



Приехать и не участвовать было бы не верным. Нужно поддерживать кайтинг в Туле и тульскую кайт-бригаду во главе с Аркадием Панюковым, который как от стоящих уходил в верх по ветру в дисциплине  курсрейс (как хорошо, что вне зачета) и который занял безоговорочное первое место в марафоне.



Курс-рейс никогда не был моей сильной стороной и третье место было закономерным. А вот во второй дисциплине - кайт-марафоне  мне удалось однажды выиграть Чемпионат России, поэтому второе место расстроило. Аркадию респект и уважуха.
Третья дисциплина - фристайл. Осваивать фристайл нужно на умеренном ровном ветру, который в Туле - большая редкость. Сложно сняться с крюка на порывах от 5 до 12-ти. Поэтому в тульских болотах хорошим фристайлером стать сложно. Этим, наверное, обусловлена моя победа в этой дисциплине. А может тем, что я просто люблю летать :).



Итак, подведем итоги. Третье в курс-рейс, второе-марафон, первое-фристайл. Полный кавалер Болотного Ордена.



Многие приехали не соревноваться, а просто хорошо провести время на природе. После соленого Сиваша, пресная водичка Шатского водохранилища и тень деревьев мне показались раем. Место, где проходил Болотный чемпионат очень хорошее. Есть полоска мелкой воды, камыши защищают от вылета на берег. Очень хорошо, что под Тулой есть такое место. 

Подробнее про Болотный Чемпионат 2014 можно прочесть на сайте тульской кайт-бригады. Там же найти ссылки на галереи с фотографиями. 
Готовьтесь к участию в БЧ-2015 ;)

Планы у нас простые. 10 июня мы выезжаем в Каменку. Будем ковать там новых кайтеров для Болотных и других чемпионатов, а так же строить нашу кайт-базу аж до конца сентября. Приезжайте в гости. Вы нам нужны.



К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте