Новый сайт

Новости

Добавлено: 2014-09-21

Арабатский «сашабрь».

Новостей от нас не было долго, так что устраивайтесь удобней и вкушайте отчет о событиях начала осени. По традиции начнем с поздравлений. Мы поставили абсолютный рекорд по Сашам – студентам.

Александр I (летчик) счастливый и довольный уехал от нас полноценным кайтером.

Александр II (птица) с завидной самоотдачей выкладывался на каждой тренировке у Тани и проехал свои первые метры.


За что заслужил откопать кайтерскую бутылку.


К тому же поставил рекорд: три порванных кайта за курс.

Александр III . Спортивный и способный ученик Юры.


Поехал на второй день. А на третий стартовал кайтлупом!

Поздравляем!


Наши дорогие и любимые Света и Лариса снова с нами.


И сделали огромный рывок в катании.


Стабильный upwind под руководством Батона. Спасибо вам за вкусные обедо-ужины и позитив, который вы приносите.

Наш новый друг Антон из Екатеринбурга провел у нас 10 незабываемых дней и успел опробовать морскую каталку. И получить забавное прозвище «Донателло».

Еще одно яркое событие приключилось с нами несколько дней назад. Запланированный «слив» из Приморского в Коктебель под северо-восток. Черное море, теплое солнце, красивые виды и….отжимной ветер… Вот небольшой отчет событий от Тани:



«Старт был назначен на 12. Мы приехали в Приморский к 11. Пока накачались, стало раздувать. К 12 стали подтягиваться остальные участники. Решили размяться, и вышли на воду. Я на 8-ке, Батон на 10-ке, Юра на 14-ке О_о, меня откровенно передозило и периодически стаскивало. Потом провалы и пол часа резаться обратно… Начали терзать смутные сомнения… Но меня успокоили, сказали, что как отойдем, то ветер выровняется и к тому же будет катер. Выехали мы часа в 2. Первые 10 км до Феодосии было очень здорово. Ветер выровнялся, волны стали параллельно берегу. Сёрфили и кайфовали. Из Феодосии выехал паром, мы катались рядом. Кто-то рванул вперед и прилично оторвался от основной группы, кто-то отстал. В общем, мы растянулись километров на 7.  Дальше начали обходить мысы. Первый мыс Ильи. Тут появился обещанный катер, нууу… скорее лодка, стоявшая на месте. Рядом все время шел Юра, сзади осталось несколько кайтов. Подъехали к бухте Двуякорной. Виды конечно изумительные. Ветер стал отжимной, но пока еще ровный. За Двуякорной показался мыс  Киик-Атлама, лодка осталась далеко позади. Тогда у меня не было в голове мыслей, «а что если…». Я просто сёрфила по волнам и любовалась красотами. 40 километров пролетели незаметно. Показался Коктебельский залив, где-то вдали мелькали кайты. Проехали мыс и начались самые сложные 10 км кайтсерфинга в моей жизни. Ветер стал рваный от 0 до 17 м/с. У меня упал кайт, как только начала резаться на Коктебель. Сижу в воде, ни малейшего дуновения, а впереди ничего на много-много километров. Тогда действительно испугалась… Но пришел порыв, кайт поднялся, Юра нашел мою доску. Поехали дальше… Договорились выходить возле речки, но когда едешь в такой расколбас, надеешься вообще доехать до берега. На берегу летал кайт, я понятия не имела где эта речка и старалась ехать на кайт. Только когда приехала, поняла, что это не то место. Куча буйков в воде и тот самый кайт, но уже отстреленный. Снова упала моя 8ка. Доска где-то далеко сзади, а впереди металлический причал. Тут опять на помощь пришел Юра, вывез доски и сказал плыть к берегу. Как-то подняла кайт и успела догрести до буйков. И снова провал - кайт на воде. Встал сложный выбор: отстреливать кайт в причал или постараться что-то сделать. Решила дождаться провала, успела быстро дотянуться до центральной стропы и подтянуть … Получилось. Обернувшись назад, увидела, что Юра попал в ту же беду с буйками. Мои ноги путались в стропах. Тут появился Серёжа Караяни, вытащил мой кайт на берег. На буйках настоящая «борода» из строп. Пыталась распутать, но волны жутко мешали. Приняли решение резать. (Спасибо Underwave за встроенный стропорез в трапецию). Так мы оставили два комплекта строп в Коктебеле. Измученные, но счастливые, что живы, мы выбрались. Батон вышел в назначенном месте, один из немногих. Позже узнали, что потеряны две доски и несколько человек вышли где-то раньше. Сделали вывод – лучше Арабатки места нет!»

Такой вот слив. Ну а мы немного уставшие и очень счастливые уже скучаем по снегу и трескучему морозу. Лето все не отпускает и подкидывает очень сладкие и ветреные прогнозы.  Что ж зима подождет еще немного. :) К нам в пути еще одна партия кайтеров. Ждем с нетерпением.

К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте