Новый сайт

Новости

Добавлено: 2015-01-13

Нет, конечно, никаких оправданий для таких длинных перерывов между новостями. Наше правило - "новый ученик, новый выпуск новостей" было нарушено кардинально. Это третья попытка написать новость и , надеюсь, удастся довести ее до конца. Прошу прощения у всех, кто заходил с надеждой на сайт и выходил ни с чем. 
Итак, Кирилл. Ребята приехали в начале сентября. Ребята, это нынешний Кирилл и прошлогодний Кирилл, который уже уверенно летал с камерой на голове :



Уверенно Кирилл поехал на третьем занятии, хотя для всех, кто его знает достаточно долго, было удивительно, что он не сделал бэкролл на втором занятии. Уж на лыжах Кира его делает и без кайта. 



Конечно, был вариант, ускорить обучение - запустить Кирилла в ураган. Ураган приходил ночью и принес много интересного. Воду отогнало на 100-150 метров от берега и было это очень необычно.

К примеру, вы когда-то видели дот по-колено в воде?



Или ходили пешком по дну моря, где еще недавно охотилис на бычков?



Которых можно было просто собирать руками, что мы и сделали, впрочем, приготовив себе вкусный ужин.





Но и беды ураган наделал немало. Снес летний ресторан Планеты Лета, например:



Много беды Большой Запад наделал на востоке Азовского моря, куда нашу воду отогнало ветром. Вот, к примеру, затопил Серфприют на Должанке.



Кроме новых учеников, осенью к нам на повышение кайт-квалификации приезжали наши друзья - кайтеры.

Саша "Полковник" уверенно поехал против ветра. Антон в третий раз прилетел из Екатеринбурга и застал отличную ветреную неделю. Каменка, она такая, коготок увяз - всей птичке пропасть.





Закрывали учебный год мы 11 октября, когда Артем откопал свою бутылку. Такой длинный учебный год у нас впервые. 





С отъездом ребят начались строительные будни. Мы закупали кровати, одеяла, плитку, унитазы, и все-все, что нужно, что бы вы могли поселиться у нас в мае, хотя бы на первом этаже. 
Хотелось быть просто кайтером, а пришлось стать строителем, сантехником, столяром... А еще садовником. Мы посадили гранаты, вишни, айву, виноград. 
Но на деревьях выросли трапеции.



Конечно, нашим главным достижением стало то, что мы переехали К СЕБЕ. С середины сентября по начало декабря мы обустраивали наш и ваш будущий дом. К нам в гости изредка забегали три белых кота, Декабрь, Январь и Февраль и одна пестрая кошка Маша Блюхер. Маша научилась выполнять команду "место", а мы научились выполнять команду "колбаса". Коты оказались неприручаемыми.



Лестница нашего домика уже выходит на самую крышу, где планируется кайт Бар "Сан Райс-Сан Сет", ибо и рассвет и закат вы сможете наблюдать из одного и того-же места в чиллауте.

Мы очень надеемся, что когда-то это квадратное здание






будет выглядеть как-то так:



В начале ноября мы собрались в турпоездку. Так как по финансовым соображениям (кто строился, тот поймет) далекие и дорогие поездки нам заказаны, мы решили съездить в банальную поездку "В Сочи на две ночи".
Паром мы проскочили на удивление быстро. Привлекла волейбольная площадка, оборудованная в центре отстойника для машин. Вечером мы были в Новороссийске, который я ожидал увидеть таким же чистеньким, но "совдеповским" как Керчь. Не тут то было - европейский город.



Ночевали в Геленджике. Приятно почуствовать себя "замечательным мужиком" :)



Геленджик мне напомнил ... Лос-Америкос на Тенерифе... предвижу снисходительную улыбку, но уровень набережной, улиц и отеля, где мы остановились соответствует принятому в Европе. 

Утром мы двинулись в сторону Сочи. По дороге заехали посмотреть на знаменитые дольмены. Это такие каменные беседки с дырой спереди. Говорят - культовые сооружения. Вот как-то так:



На въезде в Большой Сочи, (есть город Сочи, а есть Большой Сочи, куда входят города и поселки от Адлера на юге до ... не знаю до чего на севере, но это все тянется на 100 км по берегу. Говорят буржуи, что приехали на Олимпиаду сильно путались..) пост ГАИ и стандартный вопрос: "Куда и цель?" . "В Сочи на две ночи. Посмотреть куда закопали 50 миллиардов" . Пароль подошел, едем дальше. Представте себе серпантим Ялта - Ай-Петри. Что-то похожее, дорога лучше, но... 200 км, которые можно ехать 5 часов. Сочи проехали понабережной, погуляли, впечатлились и сделали пару фото:










В Олимпийскую Деревню устроится на ночлег невозможно без предварительной брони. Все фешенебельные отели с номерами от 4000 заняты - конференции итп. Пришлось "ютиться" в частном секторе в огромном номере с видом на море в метрах 70 от этого самого моря. Цена символическая - 1000 р за номер. 
Велосипед в Олимпийском Парке - вещь необходимая. Все эти Фишты, Айсберги, Большие, Шайбы настолько огромны, что расстояния между ними кажутся небольшими. Однако это обманчивое ощущение. Берите велосипед и вперед. Только не тандем.  Крутиб... Кручуб... - имена всадников тандемного велика :).

За нами - Абхазия. Мы на самом южном пляже России. Кстати, наш тандемный велик имеет еще один недостаток - он не влазит в турникет на пешеходной границе с Абхазией. Поэтому визит на эту территорию мы отложили до лучших времен.




Сменив велосипед на велосипеды мы объездили Олимпийский парк вдоль и поперек. Даже попали на трассу Формулы 1



Вечером предприняли поездку на велосипедах в Адлер и узнали, что скрывают Батон



и местная речка



Так как две ночи в Сочи мы уже провели, утром мы поехали смотреть, что же там такое в горах. А в горах роскошные 5-километровые тонелли с освещением. Прямо Швейцария, но что-то(или кто-то) все время не дает забыть, что мы в России.



А вот и скандально-известный трамплин. К слову сказать, в момент нашего визита, под дождем, там шел Чемпионат России. 



Удивительно, но в ноябре в Олимпийском парке и в Горном кластере если не кипела, то теплилась жизнь. На катках ледовых стадионов тренировались дети, ледовый дворец Айсберг переоборудовали в футбольное поле и там проводились детские чемпионаты, по Сочи сновали дети с теннисными ракетками за спиной. Объекты живут, приносят пользу и это радует.
Построенные в горных ущельях Роза и Лаура заполнены туристами в такое непонятное для туристов время, когда от дождя спасает лишь специальный плащ. Масштабность поражает.



Воон на той горке проводили слоуп-стайл..



А проезд на первой очереди в Лауре - бесплатный.



Поездка в Сочи вызвала острое желание вернуться сюда зимой, но как оставить своих учеников в Малахово без должной опеки?

Мы вернулись в свой домик в Крыму. Лестница на крышу уже завершена и оттуда можно видеть кайты на Дотах, уж не говоря, что отлично просматривается весь каменский пляж. 


.
Лестница к морю на месте стремянки уже сейчас почти достроена. Те, кому не хватит места у нас, смогут поселиться в Ласточке и в 15 ступенек добраться к вечернему шашлыку на Трех Кирпичах.



Но мы искренне верим, что со временем наш домик будет выглядеть так и нашим лучшим друзьям всегда найдется в нем место.



В начале декабря мы выехали во Львов. Дорога была на удивление легкой, переход границы занял не более 1.5 часов. Сменив часовой пояс и рубли на гривны мы открыли снежный сезон на Буковеле.

А кого мы там нашли??? Смотрите сами:



Мы фотографировались с Пашей и Батоном и не знали, что где-то рядом  каталась наша Аня... Наша Таня и Студент в Грузии. Ау, Танюшка, напиши как дела и выложи пару фоток.

Из Украины мы выезжали мучительно долго. Пограничники вывернули наизнанку нашу машину и украли у нас 4 часа. 
В Россию мы въезжали мучительно долго. Сначала мы стояли три часа в "огромной" очереди из 30 машин. Потом нас штрафовали и в довершение всего по второму разу сказали выворачивать машину. Наши нервы не выдержали. В результате нас вывернули лишь на половину. 
Прохождение границы между Германией и Францией занимает мгновение. Межуд Россией и Украиной - 10 часов. Где бы у славян брались проблемы, если бы они сами их себе не создавали?

Тула нас встретила снегом, а Дашке на День Рождения подарила пряник.



Наш сезон начался 2 января и до 11-го мы не подымали головы, вводя в строй новых лыжников и сноубордеров. К нам приезжали в гости Света с Ларисой, Леша+Оля+Влад Кузнецовы, Андрей и Ваня Аксеновы, Саша Федулов , наши незабвенные Кириллы, один из которых работает с нами рядом, Ритка и Санек, Александра, Тома, Саша, Лида, Ян из Серпухова. Юрик перенимает навыки инструктора и уже получил свою первую инструкторскую зарплату. Одним словом, в Малахово у нас образовался зимний офис. А вот и результаты тренировок будущих веселых спиногрызов Миши и Полины :



Так и живем.

Второй зимний офис у нас в Гудаури, где сейчас Таня и Игорь "Студент".  

Таня, ау, напиши что-нибудь про вашу жизнь среди грузинских гор и размести пару фото, пожалуйста.


К новостям

Логин : Содержимое

Всего ответов: 0. Страниц: 0

Автор

Сообщение

Ответы отсутствуют

К новостям

Всего ответов: 0. Страниц: 0

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте