Новый сайт

ПОЛОЖЕНИЕ и ПРАВИЛА АКМ 2013

МАРАФОН/AKM 2013

Написал: YURA

ПОЛОЖЕНИЕ и ПРАВИЛА АКМ 2013

2013-08-02


ПОЛОЖЕНИЕ и ПРАВИЛА АРАБАТСКОГО КАЙТ МАРАФОНА на 2013 год

1.  ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.  Ежегодный Арабатский Кайт Марафон (далее АКМ либо Марафон) является незвисимым событием, основанным кайт-клубом Be-Kiter(далее Организатор) и поддерживаемым всеми участниками АКМ. Официальная информация на сайте www.akm100.com 
1.2.  Цель АКМ - популяризация здорового образа жизни и кайтинга как вида спорта и активного отдыха.
1.3.  Участники АКМ - основная составляющая АКМ. Каждый участник вносит свой посильный вклад в организацию АКМ.

2. ВРЕМЯ, ДАТА и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ АКМ. 

2.1. Начало предстартового собрания и регистрации 8.00. 
2.2. Начало стартовой процедуры 9.00.
2.3. Открытие стартовых ворот 10.00 либо по достижения порога в 6 м/с. Закрытие стартовых ворот через 30 минут после времени открытия стартовых ворот. Участники, предпринявшие старт раньше (фальстарт)  или позже указанного времени дисквалифицируются и в розигрыше призов участия не принимают.
2.4. Открытие финишных ворот 12.00. Закрытие финишных ворот 17.00
2.5.  Начало церемонии награждения 18.00.

Учитывая особенности кайтинга, дата старта определяется в результате процедуры ожидания и объявления старта, которая начинается с Ожидания прогноза.

2.6. Начало Ожидания прогноза -  третье воскресение августа. С этого дня организаторы мониторят прогнозы, оценивают вероятности подходящего ветра и принимают решение о Предварительной и Окончательной датах проведения АКМ. Если в последнее воскресенье сентября текущего года не объявлена Предварительная Дата Старта, ожидание марафона переносится на второе воскресенье мая следующего года. При этом название марафона не меняется, призы остаются прежние.
2.7. Предварительная дата старта объявляется за 5 дней до старта. Через два дня организаторы либо отменяют дату старта, либо объявляют Окончательную дату старта.
2.8. Окончательная дата старта.  Объявляется за три дня до старта и через 2 дня после объявления Предварительной даты старта.
2.9. Место старта АКМ : пляж базы Ласточка, с.Каменское Ленинского р-на, АРК Крым. Место финиша: пляж пансионата Экспресс, с.Счастливцево, Генический р-н, Херсонская обл.

3. РЕГИСТРАЦИЯ и ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ.

Организаторы соревнований привествуют зарегистрированных участников и их добровольные взносы на поддержку и развитие Марафона. Такие участники получают право на борьбу за официальное первенство, рекорды, награды и призы АКМ.

1.1. Регистрация на участие в кайт марафоне открывается  одновременно с Датой ожидания прогноза. 
1.2. Предварительная регистрация проводится ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ Окончательной даты старта. Участники, которые зарегистрировались в рамка Предварительной регистрации получают 20% скидку при оплате Добровольного взноса.
1.3. Регистрация на старте - регистрация ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ Окончательной даты старта
1.4. Добровольные взносы участников дают право на участие в официальном марафоне и розыгрыше призов согласно своему зачету. Добровольные взносы принимаются до начала стартовой процедуры. 
1.5. Размер добровольного взноса 250 гривен, которые оплачиваются во время предстартового собрания. Участники , зарегистрировавшиеся в рамках Предварительной регитрации получают право оплатить добровольный взнос со скидкой 20%. Члены Клуба 3-х часов оплачивают добровольный взнос со скидкой 40% не зависимости от времени регистрации. 
1.6. Добровольные взносы возврату не подлежат.

4. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ МАРАФОНА.

Марафон стартует на южном конце Арабатской стрелки на пляже базы Ласточка в с.Каменское Ленинского района, Крым. Марафон финиширует на пляже пансионата Экспресс.

4.1. Стартовая процедура начинается за 1 час до старта. Это время предусмотрено для подготовки снаряжения, выхода в море на стартовые позиции. 
4.2. Стартовая позиция - место участника в море либо на берегу, находящееся выше по ветру от стартовой линии (воображаемой прямой линии, перпендикулярной берегу и проходящей через стартовые флаги - флаги спонсоров, установленные перпендикулярно берегу). Нахождение участника в момент старта ниже по ветру от стартовой линии приводит к его дисквалификации. Фальстарт одного либо более участников не прерывает стартовую процедуру.
4.3. Старт 
4.3.1 3-х минутная готовность - судья размахивает стартовым флагом желтого цвета. Участники занимают позиции выше по ветру от стартовой линии.
4.3.2 Старт - падение ВСЕХ стартовых флагов, судья размахивает зеленым стартовым флагом.
4.4. Прохождение дистанции.
 4.4.1 Разрешается: 
        - использование любого снаряжения, созданного для кайтсерфинга.
        - замена снаряжения с помощью ассистента;
        - остановка на отдых.
4.4.2. Не допускается:
        - какая-либо посторонняя помощь при передвижении либо подносе оборудования;
        - посадка в автомобиль (рассматривается как завершение участия в марафоне) ;
        - отход от берега более 500 метров или на расстояние при котором не различимы цвет и модель кайта(определяется на усмотрение организаторов и судей);
        - потеря из зоны видимости партнеров по команде и автомобиля сопровождения для участников командного зачета (кроме случаев прохода мимо баз перед финишем).
2.3.  Финиш осуществляется путем пересечением воображаемой линии, перпендикулярной береговой линии и проходящей через флаги спонсоров. Финиширующий должен пересечь линию финиша самостоятельно с кайтом, доской и трапецией по воде либо по берегу до закрытия финишных ворот

5. ЗАЧЕТЫ. 


5.1. Общий зачет. 
Принимают участие ВСЕ без исключения участники, идущие в командном и личном зачетах.  Задача - пройти дистанцию в рамках, установленых правилами.
5.2. Командный зачет. Для новичков марафона и для сильных команд из 2 человек. Размер команды – до 6-ти человек. Команда должна иметь автомобиль сопровождения.  Место команды в марафоне определяется по финишу участника команды, пришедшего вторым. Временной промежуток между финишем первого участника команды и второго не должен превышать 3х минут. Команда, в которой финишировал лишь один участник, не считается финишировавшей. Сошедшие с дистанции участники и автомобиль сопровождения должны отметиться на финише  не позднее 30 минут после финиша второго участника*. (цель данного ограничения состоит в том, что бы исключить ситуацию, при которой сильная пара бросит третьего и(или)четвертого участника.  У команды стоит выбор. Либо отстающий сходит и садится в автомобиль, либо вся команда идет со скоростью самого медленного участника). В случае, если из команды дошел только один участник, он НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ, а проходит только по общему зачету.
5.3. Личный зачет проводится для тех, кто хочет пройти дистанцию с максимальной скоростью, не оглядываясь на товарищей по команде.  Участники личного зачета формируют команду из 2-4х человек и машины поддержки. Все  участники такой команды должны иметь опыт удачного прохождения Арабатского Марафона предыдущих годов.  Такая команда заявляет себя при регистрации в Личный зачет и лишается права на участие в Командном зачете.  3-минутное ограничение по времени финиша между участниками такой команды снимается. Участник такой команды считается финишировавшим при соблюдений следующих условий:
      - прохождение всей дистанции в установленное регламентом время.
      - все участники его команды находятся на финише до окончания установленного регламентом времени вне зависимости дошли они по морю или использовали автомобиль поддержки. 
5.4. Женский зачет - первая женщина, дошедшая согласно правилам в составе команд либо в личном зачете.


6. НОМИНАЦИИ И ПРИЗЫ.

Призовой фонд марафона распределяется в следующих номинациях:
6.1. Победитель индивидуального зачета - участник, дошедший первым в личном зачете. 
6.2. Команда -победитель командного зачета. 
6.3. Победительница женского зачета. Первая дошедшая женщина вне зависимости от того, шла она в команде или индивидуально.
6.4. Победитель общего зачета выбирается  среди всех, кто финишировал в рамках правил, исключая победителей индивидуального и командного зачетов. (Данная  номинация призвана наградить всех участников в лице одного из них. Счастливчик выбирается путем жеребьевки)
6.5. Остальные призы, предоставленные спонсорами, распределяются среди участников путем жеребьевки.
6.6. Особые номинации создаются по инициативе спонсоров и награждаются символическими призами. В 2013 году это "Лучшее название команды", "Семейный проект", "Инструктор-студент".


7. БЕЗОПАСНОСТЬ.

Подав заявку на участие в АКМ участник соглашается и декларирует :

    - участие в АКМ  связано с физическими нагрузками, риском для жизни и может привести к повреждению оборудования; 
    - участник декларирует, что обладает  физическим здоровьем, навыками и безопасным  исправным оборудованием, достаточными  для прохождения дистанции, а также берет на себя ответственность за личную безопасность, сохранность своей жизни и целостность используемого оборудования;
    - организатор не несет ответственности за события, вследствие которых может быть нанесен вред здоровью или оборудованию участника, а именно: природные катаклизмы, действия других участников, повреждение оборудования, личные действия других или самого участника, другие непредвиденные обстоятельства;

    - обнаружив участника марафона, который терпит бедствие, участник марафона ОБЯЗАН убедиться, что жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает и лишь после этого продолжить гонку. Участники, нарушившие данное правило, отстраняются от участия в АКМ на 3 года;

    - команда участника должна быть обеспечена автомобилем поддержки. Участник АКМ обязуется держать в зоне видимости членов своей команды, находящихся в данный момент на  воде и автомобиль сопровождения(в тех местах, где это возможно). Исключением являются команды, идущие в личный зачет.

    - участник АКМ  не должен отходить на расстояние более 500 м, либо на расстояние на котором различим цвет и модель кайта..

    - участник обязуется иметь при себе мобильный телефон и стропорез.    

    - команда , идущая в командном зачете, обязуется идти со скоростью самого медленного участника,  либо этот участник должен сойти с дистанции и продолжать движение в автомобиле поддержки. Прибытие на финиш участников команды, идущих по воде и автомобиля поддержки с выбывшими участниками команды должно произойти одновременно ( в пределах 15 минут). По прибытию ВСЕ участники команды должны зарегистрироваться у судьи на финише.

 8. ФОРСМАЖОР, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

 8.1. При наступлении обстоятельств, признанными Главным Судьей марафона форсмажорными, марафон может быть перенесен либо отменен.
 8.2. Участники вправе подать протест на действия других участников либо организаторов. Окончательное решение по спорным вопросам принадлежит Главному Судье АКМ.

 





К списку тем

1

Логин : Содержимое

Всего ответов: 2. Страниц: 1

Автор

Сообщение

Seawalker

Добавлено: 2013-09-10 22:35:30

Вопрос по ПРАВИЛАМ:

4.4.1 Разрешается: 
        - использование любого снаряжения, созданного для кайтсерфинга и не оборудованом каким либо двигателем.        - замена снаряжения;
4.4.2. Не допускается:
        - какая-либо посторонняя помощь при передвижении либо подносе оборудования;

Если я захотел ПОМЕНЯТЬ кайт по ходу марафона (взять другой размер с машины поддержки), мне нужно его забрать из машины, подготовить и главное - запустить. Такая замена по ходу марафона и помощь в запуске в данном случае допускается или это будет нарушением правил ?

YURA

Добавлено: 2013-09-12 07:11:33

to : Seawalker

Вопрос по ПРАВИЛАМ:

4.4.1 Разрешается: 
        - использование любого снаряжения, созданного для кайтсерфинга и не оборудованом каким либо двигателем.        - замена снаряжения;
4.4.2. Не допускается:
        - какая-либо посторонняя помощь при передвижении либо подносе оборудования;

Если я захотел ПОМЕНЯТЬ кайт по ходу марафона (взять другой размер с машины поддержки), мне нужно его забрать из машины, подготовить и главное - запустить. Такая замена по ходу марафона и помощь в запуске в данном случае допускается или это будет нарушением правил ?

Да, конечно. Вы можете использовать постороннюю помощь при
смене и подготовке снаряжения. Не допускается подвоз или поднос того снаряжения, которое райдер использует для движения в данный момент. К примеру, райдер бежит рядом с автомобилем в котором его доска и кайт. Он должен нести их в руках.

К списку тем

Всего ответов: 2. Страниц: 1

1

У вас нет достаточно прав для создания своего ответа
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте